Российский спецназ продолжает продвижение вглубь Донбасса под прикрытием боевых вертолетов. Об этом сообщает информационный ресурс «Русская Весна».

Для прорыва используется бронированная техника, которая защищает спецназовцев, продвигающихся к границе Луганской области. Планируется занять всю ее территорию и передать под контроль ЛНР. Источники сообщают о поддержке российских войск жителями ЛНР.

Комментируя ход «военной спецоперации» на территории Украины, эксперты отмечают, что она идет по заранее установленному плану. Поэтому силы РФ постепенно двигаются к границам Луганской и Донецкой областей.

Запад при этом пытается предоставить Украине поддержку вооружением, которое бы ВСУ могли использовать для сдерживания наступления сил РФ.

В сложившейся ситуации, отметил ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, важно избежать затяжного конфликта. Он подчеркнул, что для Запада такой сценарий предпочтителен, так как будет повод и далее вводить санкции против российской экономики. А за счет постоянных боев НАТО хочет ослабить и российские войска.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!