Десятилетнюю девочку, которая пропала в Ленинградской области, нашли в квартире у 33-летнего жителя Санкт-Петербурга.

О пропаже девочки полицейским 9 сентября сообщил ее 46-летний отец. По его словам, девочка ушла из дома в поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района в школу и не вернулась. В поисках ребенка был задействован весь личный состав гатчинской полиции. В ходе изучения социальных сетей девочки сотрудники полиции выяснили, что она «некоторое время» общалась с 33-летним жителем Красносельского района Петербурга.

В его квартире впоследствии и нашли школьницу, рассказали в полиции. «По предварительным данным, злоумышленник угрожал и приставал к девочке, но благодаря оперативным действиям полицейских не успел причинить вред ребенку», — говорится в сообщении МВД. Мужчину после случившегося задержали, а девочку передали родителям.

9 сентября в городе Лесосибирске Красноярского края пропали две 13-летние девочки. Сообщения об их пропаже появились в социальных сетях. По данным Telegram-канала «Борус», подростки провели ночь с 7 на 8 сентября у подруги в селе Колесниково, а затем взяли такси и направились в Новоенисейск, после чего перестали выходить на связь. В итоге школьницы были найдены живыми, сообщили в региональном управлении МВД.

До этого, 6 сентября, две 10-летние школьницы пропали по пути в школу в городе Киселевске Кемеровской области. На следующий день сотрудники правоохранительных органов обнаружили их тела. По делу об убийстве девочек уже задержали ранее судимого местного жителя. По версии следствия, он сначала изнасиловал девочек, а затем задушил их, чтобы скрыть первое преступление. 9 сентября Центральный районный суд Кемерово арестовал обвиняемого на два месяца.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!