Шведская компания Essity объявила об уходе из России из-за «ухудшения условий ведения бизнеса». Компания производит предметы личной гигиены. На российском рынке она представлена брендами Zewa, Tork, Libero, Libresse и TENA.

«Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон ($147 млн). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка»,— сообщил глава компании Магнус Грот в комментарии к отчету за первый квартал 2022 года.

В Essity также сообщили, что повысили цены на свою продукцию во всем мире и планируют в будущем поднять их еще раз.

В России работает три фабрики Essity, а всего в российском подразделении трудоустроено 1300 сотрудников. В 2021 году объем продаж Essity в России составил около $29,5 млн, или 2% от общего оборота.

Ранее решение прекратить работу на российском рынке принял производитель продукции косметики и бытовой химии Henkel. Компания сообщила, что будет уходить из России постепенно. По информации «Ъ», в качестве одного из вариантов компания рассматривает передачу активов местному топ-менеджменту. В Henkel также пояснили, что пока заводы компании в России продолжат работу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!