Финский Paulig, специализирующийся на производстве кофе, продал бизнес в России.

Покупателем долей в ООО «Паулиг Рус» стал частный инвестор Викас Сои. Российский бизнес Paulig, включающий завод по обжарке кофе в Твери и 200 сотрудников, перейдет к новому владельцу. Торговые марки и рецептура в сделку не включены, ее сумма не разглашается, говорится в сообщении Paulig.

Бренд Paulig уйдет с российского рынка в течение следующих месяцев. Поставки зеленого кофе новому владельцу российской фабрики продолжатся в течение переходного периода, который займет не более трех месяцев.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Паулиг Рус» было переименовано в ООО «Милфудс», соответствующее изменение, как и сведения о смене владельца, были зарегистрированы 4 мая.

Викас Сои — гражданин Индии. Как пишет РБК, он более 30 лет живет в России. Ранее он работал в дистрибьютере «Мегаполис» Игоря Кесаева и Сергея Кациева, а затем стал управляющим директором кофейного производителя Milagro Beverage Company.

Paulig — семейная компания, производит напитки и продукты питания. Обжаркой кофе Paulig занимается с 1904 года. Портфель компании включает бренды Paulig, Santa Maria, Risenta, Poco Loco и Liven. Выручка за 2021 год составила 966 млн евро.

Компания отметила, что на российский бизнес пришлось менее 5% выручки за прошлый год, и уход из РФ не окажет существенного влияния на остальной бизнес.

Как заявил CEO Paulig Рольф Ладау (его слова приводятся в сообщении), в связи с операцией РФ на Украине и «изменениями геополитической ситуации мы пришли к выводу, что продолжение бизнеса в России больше не является ответственным и целесообразным, и запустили процесс выхода».

«С учетом интересов наших сотрудников и потребителей и местного регулирования продажа бизнеса была лучшим решением», — сказал Ладау.

О намерении уйти с российского рынка Paulig объявил в начале марта.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!