Встреча футбольных команд «Эйбар» и «Барселона» состоится в рамках 38 тура Чемпионата Испании 22 мая 2021 года в 19:00 по МСК. Матч пройдёт в Эйбаре на стадионе «Мунисипаль де Ипуруа».

Место: стадион «Сигнал Идуна Парк»

Время: 19:00 по МСК

Эйбар

К большому сожалению для поклонников маленького баскского клуба Эйбар — эта команда всё-таки покидает высший испанский дивизион после нескольких лет присутствия там. Уже не имея никакого стимула в заключительном туре, где «оружейникам» придётся сразиться с раненой и злой Барселоной. По моему мнению, скромные хозяева просто морально не потянут такой сложный матч, которые к тому же постоянно проваливались до этого момента в обороне в домашних встречах с топ-именами. На примере недавних поражений от: Севильи 0:2, Вильярреала 1:3, Атлетико Мадрид 1:2, и Реала Мадрид 1:3. Где, как мы видим, в уязвимые ворота Эйбара влетало как минимум пара «бабочек»!

Барселона

Что касается знаменитой Барсы, то она ещё не обеспечила себе перед заключительным туром даже бронзовые награды, так что «сине-гранатовые» должны хотя бы в единоборстве с главным неудачником показать свой могучий потенциал. Запомнившись хоть напоследок в завершающемся сложном для каталонского гранда сезоне с положительной стороны…Далее отмечаю, что именно в выездной обстановке для подопечных Рональда Кумана сейчас вообще не возникает никаких проблем с результативностью. Которые в предшествующих поединках просто закатали в газон тылы: Валенсии 3:2, Реала Сосьедад 6:1, Леванте 3:3, Бетиса 3:2 и пр…К слову, «блау-гранас» в гостях не уходят с поля без голевого дубля уже на протяжении 11-ти дуэлей кряду (кроме одного случая, в эль-классико с Мадридом).

Прогноз

На мой взгляд, в предстоящем матче гораздо безопаснее обратиться к ИТБ 1.5 со стороны Барсы, чем, к примеру, ждать от неё победы. Ведь «сине-гранатовые» могут запросто опять начудить, как произошло в вышеупомянутой встрече с Леванте (3:3)…Предлагаю здесь всё-таки поверить в ужасающую по именам атаку Барселоны, которая должна просто сметать совсем примитивный на фоне каталонцев уже не мотивированный Эйбар!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!