Встреча футбольных команд «Астон Вилла» и «Челси» состоится в рамках 38 тура Английской Премьер-Лиги 23 мая 2021 года в 18:00 по МСК. Матч пройдёт в Бирмингеме на стадионе «Вилла Парк».

Место: стадион «Вилла Парк»

Время: 18:00 по МСК

Астон Вилла

Астон Вилле наконец-то удалось набрать очки, причем в поединке с претендентом на топ-4. Более того, бирмингемцы явно наиграли на победу в матче с Шеффилдом. Команда Смита практически по всем статистическим показателям превзошла «клинков» и наиграла на гол, о чем и свидетельствует показатель xG клуба в той встречи (1.01). Немного везения не хватало Астон Вилле для взятия ворот, с Челси будет проще. Нынешний соперник бирмингемцев сыграет более открыто, подарив тем самым больше возможностей забить подопечным Смита. Вообще, команда Смита в нынешнем сезоне стабильно забивала топ клубам АПЛ, в том числе и Челси. Особенно успешно Астон Вилла играла именно на Вилла Парк, где вскрывала оборону МС, Ливерпуля и Лестера.

Челси

Мало кто ожидал, что при всех проблемах Челси сумеет бороться за топ-4, но «синие» успешно с этим справляются. Нехватка опыта как у тренера, так и у некоторых игроков не помешали лондонцам выдавать яркие матчи. Проблемы возникали лишь из-за усталости. Маунт, например, сыграл практически во всех играх до карантина, часто ставил Лэмпард в основу и Абрахама. Оба молодых футболиста Челси оказались не готовы к столь насыщенному графику, поэтому у Мэйсона наметился спад во 2-ом круге, а Тэмми еще и травмировался. Длительная пауза как раз будет на руку для «синих», а Маунт и Абрахам смогут вновь, как и на старте сезона, демонстрировать классную игру. Вдобавок, некоторыми игрокам Челси необходимо проявлять себя, так как с нового сезона к команде присоединятся Зиеш и Вернер, а может быть и еще кто-то (лондонцы проявляют интерес к Хаверцу, например). Поэтому атакующим футболистам Челси прямо сейчас нужно доказывать Лэмпарду свою профпригодность. Матч с аутсайдером лиги – прекрасная для этого возможность.

Прогноз

Астон Вилла и Челси верховые команды. Бирмингемцы провели 20 из 29 матчей в рамках АПЛ через ТБ2.5, лондонцы били тотал в 18 матчах. Неудивительно, что в 1-ом круге эти коллективы сыграли результативно, вероятно, что и ответная дуэль получится не менее жаркой. И хозяева, и гости не блистают в обороне. «Синие» пропустили больше всех среди команд из топ-6, причем в гостях 24 мяча за 14 игр. Против Астон Виллы им предстоит сыграть без Джеймса, соответственно, правую бровку займет Аспи, а слева будет Алонсо или Эмерсон. Итальянец после травмы выступал блекло, из-за чего плотно сел на скамейку запасных, а порой и вовсе не заявлялся. Испанец также не часто играл в нынешнем сезоне, так как при схеме в 4 защитника Маркус не столь эффективен. Возможно не выйдет на поле Канте. Француз был травмирован и присоединился к команде позже остальных игроков. У Астон Виллы не сыграет Хитон. Впрочем, даже с Томом в рамке бирмингемцы пропускали много. Вообще, у нынешних хозяев худшая оборона в АПЛ. Неудивительно, что в матчах с грандами премьер лиги команда Смита ни разу не отыграла на ноль в нынешнем сезоне. Оба коллектива должны воспользоваться проблемами соперника в защитной линии. Челси необходима была передышка, и они ее получили. Впрочем, «синие» и до ухода на карантин смотрелись хорошо в атаке, отгрузив 6 мячей в марте в ворота команд из Ливерпуля. Даже отсутствие Жоржиньо не скажется на Челси, так как сыграть сможет Ковачич, а хорват при Лэмпарде демонстрирует игру на топовом уровне в нынешнем сезоне. У Астон Виллы также есть приятные новости из лазарета — в строй вернулся МакГин. Дуэт шотландца и Грилиша создаст кучу проблем обороне Челси. То есть, предпосылки к голам есть в этой встрече. Для бирмингемцев и лондонцев, игры которых дают 3.1 мячей, в среднем, не должно составить проблем соорудить 3 гола.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!