28 марта состоится долгожданный турнир UFC 260: Абубакара Нурмагомедова против американского бойца Джареда Гудена.

Джаред Гуден

Боец в полусредней весовой категории начинал свою бойцовскую карьеру с тайского бокса и джиу-джитсу, в котором на сегодняшний день имеет коричневый пояс.

Среди любителей Гуден достиг рекорда 6-1, а став профессиональным борцом пополнил ростер промоушена NFC. Кроме того, Джаред пытался бороться за чемпионство в таких лигах как Legacy FC, LFA и Titan FC, однако значимых результатов не добился. Дальнейшая возможность проявить себя в UFC также не увенчалась успехом.

Сильные стороны

Главные фишки борца – его большой рич, развитая техника тайского бокса и опасные приемы сабмишена, которые боец отлично применяет в стойке и в партере.

Слабые стороны

Как и у любого борца средней категории, у американца есть несколько «ахиллесовых пят». Главная из них – неудачная защита от переводов и сабмишенов. Кроме того, к немалой потере очков приводят неудачные попытки защиты от ударов в стойке.

Абубакар Нурмагомедов

Свою карьеру боец начал со смешанных единоборств и вольной борьбы и лишь позднее этот список пополнило боевое самбо, которое и принесло борцу бронзу на чемпионате мира.

Достигнув рекорда 9-1 на боях в разных лигах, Нурмагомедов был удостоен предложения выступить в лиге WSOF, в которой за три года одержал пять побед без единого поражения. После перехода в ростер PFL, боец добирается до четвертьфинала в турнире полусредневесов. Дальнейшая полученная травма вынуждает Нурмагомедова сняться с полуфинальной стадии и перейти в UFC.

Сильные стороны

Высокая результативность переводов и контроль, что впрочем не удивительно для борца с таким спортивным прошлым и такой фамилией.

Слабые стороны

Насколько сильной не была бы техника борца, слабые стороны в технике все же есть. В первую очередь это проведение болевых и удушающих приемов. Именно из-за них Нурмагомедов потерпел большую часть поражений в карьере. Вторая проблема – вариативность в стойке, в которой боец слишком предсказуем для противника.

Прогноз

Фаворит боя – Абубакар Нурмагомедов. Чтобы одержать победу над американцем ему достаточно придерживаться своей обычной тактики в клетке, уделив чуть больше внимания защите от сабмишенов, что, впрочем, не составит для борца особо труда. У Джареда Гудена уже не мало поражений в боях против базовых борцов, которые, стоит отметить намного слабее нынешнего противника.

 

 

 

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!