По мнению Пашкина, каждый, кто ходит без маски и перчаток, либо сам может заразиться и потом заразить других, либо он может заразить, если он уже заражённый. В результате из-за таких «товарищей» могут ввести комендантский час. Он считает, что в отношении таких граждан полицейские должны действовать жёстко, чтобы «потом остальные люди не страдали от этого и ущерба экономике не было».

Представитель профсоюза заявил, что жесткие задержания людей без масок необходимы для защиты экономики страны при возможном развитии пандемии, а также для того, чтобы впоследствии не страдали сами люди.

«Я за жесткие действия не только полицейских, но и Роспотребнадзора, и контролеров. Если люди не понимают, что своими действиями они только пандемию расширяют, надо их учить», — сказал Пашкин.

Пашкин также отметил, что строгие меры помогут предотвратить возможное введение комендантского часа или повторных ограничений, по аналогии с теми, которые действовали весной.

Ранее сообщалось, что в метро Санкт-Петербурга группа полицейских повалили молодого человека на пол. Это произошло из-за того, что он шел без маски. В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу отметили, что мужчина «спровоцировал конфликт». В отношении пассажира составили административный протокол о мелком хулиганстве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!