Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию матча 35-го тура чемпионата Франции “Монако” – “Лион”! Начало игры запланировано на 22:00 по московскому времени.

Бывает и так! “Лион” во втором тайме потерял одного игрока и пропустил гол с пенальти. Казалось, что “Монако” не упустит своего и дожмет неуступчивого соперника, но “ткачи” проявили характер и выжали из себя максимум, сократив преимущество “Монако”, находящегося на третьем месте, до одного очка. Вперед соперников ждет красивая и ожесточенная борьба за право выступать в ЛЧ в следующем сезоне.

+5 Угловой в концовке встречи заработали игроки “Монако”. Подача с левого фланга не принесла дивидендов монегаскам. Прозвучал финальный свисток! 2:3, “Лион” сегодня сильнее!

+4Угловой в концовке встречи заработали игроки “Монако”. Подача с левого фланга не принесла дивидендов монегаскам. Прозвучал финальный свисток! 2:3, “Лион” сегодня сильнее!

+3 Завершается наша встреча. Будет ли третий гол в исполнении “Монако”? На него практически не остается шансов в противостоянии.

+2 В онлайн-таблице, учитывая результат этого матча, “Лион” по-прежнему четвертый, но будет проигрывать своему сопернику уже 1 балл, вместо 4. Борьба за место в ЛЧ обостряется до предела.

+1′ 5 минут арбитр добавляет.

90’ГОООООООООООООООООЛ! ШЕРКИ! 2:3!
И тут же молодой футболист “Лиона”, только вышедший на поле, отправляет мяч в ворота монегасков, получив передачу от Де Шильо. Пробил он в левый от себя угол, и Лекомт снова не спас.

89′ Шерки вместо Токо-Экамби вышел в составе “Лиона”.

88′ Мендес на поле вместо Бруно Гимарайнша на поле появился.

87′ МОМЕНТ! Между ног прошел сейчас мяч у Марсело к Бен Йеддеру, который, получив мяч, сразу же пробил по рамке противника, но угодил в Лопеша, успевшего сыграть ногами!

86’ГООООООООООООООООООЛ! БЕН ЙЕДДЕР 2:2!
И забивает сейчас “паненкой” мяч в ворота соперника Бен Йеддер. По центру прямо пробил игрок атаки “Монако”, и сфера влетела в сетку.

84′ Спасает сейчас свою команду Де Шильо, выбивающий мяч с линии ворот за лицевую линию. Но до этого Лопеш махнул рукой мимо мяча, угодив в лицо кулаком Пеллегри. Берет паузу на повтор рефери, и указывает на “точку”, награждая Лопеша карточкой желтого цвета.

83′ Вместо Кайо на поле Пеллегри появился в составе “Монако”.

82′ Гёббельс вместо Агилара на поле в составе “Монако” появился.

81′ Пытается в эти минуты “Монако” придумать что-либо у ворот соперника, но сил у “красно-белых” уже не осталось. Слишком много энергии было выплеснуто на поле в первом тайме.

79′ Вот это я понимаю, “Лион” забил. Прекрасную атаку организовали гости и смогли отличиться. Удивительно, что все это они сделали, играя в меньшинстве.

78’ГОООООООООООООООООЛ! МАРСЕЛО! 1:2!
Вот это “Лион”! Помнится, как я его ругал за бесхарактерность в прошлом матче, но сегодня “ткачи” делают результат. Справа заработал штрафной “Лион”. Депай выполнил подачу на дальнюю штангу, где Марсело перевисел защитника “Монако” и направил сферу в ворота!

77′ Чуамени бьет по ногам Ауару, вместо того, чтобы сыграть в подкате и вынести сферу за боковую линию.

76′ Вместо Пакета на поле появился Ауар. Посмотрим, то успеет сделать на поле Уссем.

75′ Нет, ну желтую судья все-таки показал Кадевере. Не мог он мимо этого грубейшего эпизода пройти.

74′ Я бы даже на предмет удаления Кадевере этот эпизод рассмотрел, потому как фол со стороны игрока “Лиона” был просто хамским.

72′ Энрике получил по ногам удар по ногам сейчас от соперника. Могла и тут карточка желтого цвета последовать, но ее нет, несмотря на все страдания игрока “Монако”.

71′ Какере сейчас наносит удар по ногам Чуамени в районе центрального круга. Получает вторую карточку желтого цвета игрок “Лиона”, после которой следует и красная.

70′ Зачем-то слету решил пробить Корне, не останавливая мяч на левом краю чужой штрафной, а ведь у него была возможность для маневра. В конечном итоге игрок выстрелил левее цели.

69′ Балло-Туре на поле появляется тем временем. Фофана в расстроенных чувствах пределы газона покидает.

68′ Угловой удар, к слову, футболисты “Монако” разыграли далеко не самый лучшим образом. Сферу они потеряли, но не позволили сопернику провести резкую контратаку.

67′ МОМЕНТ! Матазо! Едва не забивает этот парнишка с левого края штрафной. От Фолланда от получил мяч и был готов расстреливать ворота “Лиона”, но выдвинулся на мяч Лопеш, который грудью прервал полет сферы в рамку.

66′ Подыграл сейчас все-таки рукой себе Депай, уже лежа на футбольном газоне. Судья был рядом от Мемфиса и увидел этот фол.

65′ Депай сейчас с правого края выполнил передачу в центр штрафной, и не сумел добраться до снаряда Корне. Мяч уходит за пределы футбольного газона.

64′ Хороший момент у ворот соперника не реализует сейчас Депай. На линии штрафной команды хозяев он получил сферу, после чего направил мяч рядом с левой стойкой. Было действительно опасно.

63′ Выходит тем временем Матазо на футбольное поле. Отправляется отдыхать за пределы газона Фабрегас.

62′ Бадьяшиль вместо Дисаси на футбольном поле появляется тем временем. Замена в составе “Монако”.

61′ Токо-Экамби показал хороший дриблинг на правом фланге. Вошел он в штрафную “Монако”, и с правого края отправил сферу чуть выше мишени.

60′ Реакция от Нико Ковача следует. Готовится на поле в составе “Монако” сразу две ротации. Сейчас мы узнаем, кто же появится на футбольном газоне.

57′ ГООООООООООООООООЛ! ДЕПАЙ! 1:1!
Пропускает впервые за долгое “Монако”. Депай получил сейчас снаряд, после чего пробил по рамке соперника с линии штрафной. Случился рикошет от ноги Марипана, после которого сфера прилетела в сетку!

57′ Заблокировали игроки “Монако” сейчас очередную попытку пробить от Кадевере. По итогу эпизода снаряд улетел за лицевую линию. Быть очередному угловому удару. Смотрим.

56′ Записывает в конспекты какие-то важные отметки об игре своей команды Гарсия. Напомню, что сегодня Руди Гарсия смотрит за игрой с трибун.

55′ Десять минут соперники провели у нас. Кадевере получил тем временем на линии штрафной, после чего развернулся со снарядом к воротам и нанес слишком сильный и неточный удар.

54′ Важно сегодня “Монако” одержать победу, чтобы продолжить преследовать “Лилль” и “ПСЖ”. Все-таки борьба за чемпионский титул на финише сезона должна получиться фееричной.

53′ Фолланд получил мяч от Агилара на правом фланге. Попытался он выполнить прострельный пас в район 11-метровой отметки, но точность передачи оставляла желать лучшего.

52′ Увязла как-то игра в районе центрального круга у нас в последние минуты встречи. Хочется уже увидеть более активный футбол, без пауз и свистков, серьезным образом тормозящих игровой процесс.

51′ Выполнял с правого фланга подачу в чужую штрафную Токо-Экамби, но явно он переоценил свои силы, направив мяч в сторону ворот соперника чуть сильнее, чем это было нужно.

50′ Вдалеке от ворот своего соперника перекатывает мяч “Лион”. Тяжело будет “ткачам” что-либо придумать на поле своего соперника, тем более, что в обороне “красно-белые” играют пока едва ли не идеально.

48′ В центре поля нарушены правила против игрока “Монако”, Депай наступил на ногу Фабрегасу, после чего рефери просвистел, определив нарушение правил.

47′ Спокойно мяч перекатывает на чужой половине поля “Монако” в эти минуты. У меня складывается такое ощущение, что мы смотрим продолжение поединка.

46′ Начинается второй тайм! Замена в составе “Лиона” – вместо Дюбуа выходит Кадевере. Руди Гарсия снял с игры одного из самых активных игроков “львов”.

+1′ Прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло – 1:0. Автор единственного гола – Фолланд.

45′ Минуту добавил рефери к основному времени первого тайма.

45′ Неудачно подали угловой “ткачи”. В ответном наступлении Бен Йеддер оказался офсайде.

44′ Еще один угловой заработал сейчас “Лион”. Готовятся с левого фланга произвести подачу “ткачи”.

43′ Два подряд фола совершили игроки “Монако” в центре поля. Фолланд перестарался в отборе. Зачем-то вступил он в споры с арбитрами, едва не нарвавшись на “горчичник”.

42′ МОМЕНТ! Фофана! Было опасно! Бен Йеддер отпасовал на партнера сейчас мяч, и слету игрок “Монако” Фофана расстреливал рамку соперника с 11-ти метров. Снаряд в итоге полетел чуть выше цели, едва не удвоили счет на табло “красно-белые”.

41′ Заработали теперь и игроки “Лиона” угловой у ворот соперника. Подача с правого края пришла в руки голкиперу, который не стал быстро вводить сферу в игру, а дал возможность своим игрокам разбежаться по периметру футбольного поля.

39′ Еще один угловой подали “ткачи”. Марипан отправлял мяч в сторону ворот, но сфера полетела выше цели.

38′ Два сразу угловых в итоге разыграли футболисты “Монако”. Оба стандарта от угла поля подавал Фабрегас, но уверенно с потенциальной угрозой справлялись игроки гостей, вновь отправив мяч за лицевую.

37′ Хороший пас отдал сейчас Фабрегас на Фолланда, который пытался выполнить передачу в чужую штрафную, но на пути снаряда “вырос” защитник “ткачей”, который вынес сферу за лицевую. Угловой.

36′ Депай сейчас не добрался до мяча, хотя была у него возможность нанести удар по воротам соперника. Впрочем, выстрел там и не состоялся.

35′ Нет никаких активных действий от “Лиона” в эти минуты. Если сегодня “ткачи” проиграют на “Луи II”, то, скорее всего, им придется забыть о выступлении в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

34′ Не могу я понять, почему Денайер уселся на скамейку. Тут, скорее всего, причина кроется в том, что банально не вошел в игру футболист “ткачей”.

33′ Карл Токо-Экамби попадает в положение “вне игры”. Поторопился он, выбегая на мяч, и угодил в ловушку, сотканную защитниками “Монако”.

32′ Рискованный подкат Какере едва не спровоцировал потасовку на футбольном поле. Впрочем, арбитр все уладил, охладив пыл игрока “Лиона” карточкой желтого цвета.

30′ Замена в составе “Лиона”. Вместо Денайера на поле выходит Синали Диоманде. Первая ротация в этой игре.

29′ Чуамени с левого фланга выполнял передачу в штрафную соперника, но на перехвате сыграл Лопеш, забравший мяч в перчатки в высоченном прыжке.

28′ Чуамени на Фофана, прострельная передача последнего в центр штрафной становится слишком легкой для Лопеша, играющего на выходе и фиксирующего мяч в перчатках.

27′ 16-й свой гол в сезоне, таким образом, забивает Фолланд. Стоит отметить, что всего на 2 больше забил Бен Йеддера. По идее, Кевин еще может догнать партнера по клубу.

26′ ГОООООООООООООООЛ! ФОЛЛАНД! 1:0!
Классная атака “Монако”. Бен Йеддер отдает передачу на Фолланда, который отрывается от соперников, вбегает слева в чужую штрафную и пробивает в левый нижний угол!

24′ Тюрпен сейчас дает свисток. Дюбуа в атаке растолкал всех соперников завладев мячом. Рефери не мог оставить эту ситуацию без внимания.

23′ Весьма рискованно сейчас играл Фолланд, одернул за майку одного из соперников. Решил главный арбитр встречи оставить этот эпизод незамеченным, хотя и вызывал он немало вопросов со стороны “ткачей”.

21′ Хороша была задумка от Токо-Экамби, который выполнял прострельный пас с правого фланга на ногу Депаю, но Мемфис совсем немного не добежал до снаряда, позволив тому выкатиться за пределы газона.

20′ С мячом сейчас чаще встречается “Лион”. Мне кажется, что взяли некоторую паузу в игре монегаски. Также, как и в кубковом матче, смотрятся пока хозяева весьма скромно. Быть может, гол в одни из ворот сможет по-настоящему раскрыть этот поединок.

19′ Снова Депай врывался в чужую штрафную, после чего выполнял прострел в район 11-метровой отметки, но там сферу уже караулили игроки “Монако”, который разрядили обстановку в центре штрафной.

18′ Не самым лучшим образом разыграли стандартного положение футболисты “Лиона”, но мяч остался у “ткачей”, которые перевели вектор своей атаки в район центральной оси.

17′ Депай справа ворвался в чужую штрафную, после чего выполнил передачу с правого края в центр, но попал ногу защитнику. Первый угловой.

16′ И еще один момент у Токо-Экамби. Снова на него сделали передачу партнеры, и игрок атакующего плана “Лиона” пробил намного левее цели.

14′ Токо-Экамби приложился из-за пределов штрафной, с левой ноги. Мяч полетел мощно и точно в цель, и голкипер “Монако” серьезно потрудился в рамке, прежде чем добраться до сферы.

13′ Бен Йеддер получил сферу в центре, после чего с линии штрафной нанес удар по рамке соперника, но получилось точно в живот одному из защитников “Лиона”, встретившего на пути игрового снаряда.

12′ МОМЕНТ! Это было действительно опасно! На левый фланг сделал сейчас передачу на партнера Фабрегас. Выскочил Фолланд на ворота и с острого угла нанес удар в дальнюю область чужого створа, но в цель не попал. Мяч рядом со стойкой!

11′ Марипан в рискованном подкате пошел под соперника. Сумел он сферу отобрать, и сделал это без нарушения, что самое интересное.

10′ Удар по воротам Лопеша нанесли сейчас монегаски, но мяч полетел значительно выше цели. Не самая лучшая попытка отличиться.

9′ ДЕПАЙ! Можно, пожалуй, этот момент причислить к опасным! Подача с фланга прошла на Мемфиса сейчас, и игрок сборной Голландии нанес головой удар по рамке соперника – мяч пролетел рядом со штангой.

8′ Дюбуа отрабатывает в своей штрафной, выбивая сферу куда мяч куда-то за пределы футбольного газона, к линии аута.

7′ Без острых эпизодов идет игра пока что проходит. Тут же в уме всплывает матч между командами в Кубке Франции, где “Лион” также уверенно начал свою игру, но пропустил два гола по ходу поединка и выбыл из турнира.

5′ Еще одна подача в штрафную “Монако”, и справляется на выходе вратарь монегасков со снарядом, фиксируя его в перчатках и не позволяя никому из соперников добраться до драгоценного спортивного объекта.

4′ Обидно должно быть “Лиону”, который в предыдущем туре проиграл “Лиллю” 2:3, ведя в счете 2:0. По сути, это поражение выбило “ткачей” из борьбы за чемпионский титул.

3′ Первая атака осталась за футболистами “Лиона”. Дюбуа отправлял сферу в штрафную “Монако”, но никому из партнеров сохранить снаряд в игре по итогу не удалось. Потеря.

2′ Футболисты “Монако” предстали в этом поединке в красно-белых цветах, в то время, как игроки “Лиона” вышли на поле в синем обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей – слева.

1′ Итак, дамы и господа, встреча в Монако со свистком главного арбитра стартовала. С центра поля мяч разыграли футболисты “Лиона”. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!