Встреча футбольных команд «Лестер Сити» и «Тоттенхэм Хотспур» состоится в рамках 38 тура Английской Премьер-Лиги 23 мая 2021 года в 18:00 по МСК. Матч пройдёт на стадионе «Кинг Пауэр — Уолкерс».

Звучит финальный свисток! «Тоттенхэм» обыгрывает «Лестер» со счетом 4:2!

ГОООООООЛ! Гарет Бэйл расставляет все точки над «i», 2:4!
Подхватил валлийский полузащитник мяч в центре поля, на скорости влетел в чужую штрафную и метров с семи пробил в штангу. Первым на добивание успел сам Гарет, который со второй попытки уже не промахнулся и оформил дубль.

+5′ Гонят болельщики «Лестера» своих любимцев вперед, но физических и моральных сил у подопечных Роджерса уже попросту нет. Лига чемпионов снова пролетела мимо «Лестера».

+4′ Третья замена в составе «Тоттенхэма»: вместо Сон Хын Мина вышел Джо Родон.

+2′ Перес и Ихеаначо обыгрались на чужой половине поля, а затем Келечи отпасовал на ход Варди. Вот только форвард «Лестера» поторопился и залез в положение «вне игры».

+1′ После подачи с углового Перес головой скинул мяч во вратарскую на Варди, но выстрел Джейми с нескольких метров парировал Льорис. Вот только даже если бы гол «лисы» забили, то его бы отменили из-за положения «вне игры».

+1′ Пять минут добавил ко второму тайму Энтони Тейлор.

90′ Как-то затихли болельщики, хотя сейчас Перес в борьбе с Санчесом в простой ситуации сумел заработать для «Лестера» угловой. Даже Шмейхель побежал в чужую штрафную.

89′ Требовали футболисты «Лестера» отменить гол Бэйла, так как Кейн мог подыграть себе рукой перед тем, как отпасовать валлийцу, но Энтони Тейлор показал, что все было чисто. Гол засчитан.

87’ГОООООООООЛ! Гарет Бэйл выводит «Тоттенхэм» вперед, 2:3!
Невероятное развитие событий! Отбились лондонцы от атаки «лис» и побежали в свою контратаку. Кейн после передачи Сон Хын Мина вышел на рандеву с голкипером, усадил на пятую точку Шмейхеля и выкатил мяч на линию чужой штрафной Бэйлу. Валлиец не промахнулся и подарил «шпорам» надежду на еврокубки.

86′ Лукас Моура с центра поля протащил мяч к чужой штрафной, но пожадничал, не стал пасовать на Сон Хын Мина и в итоге в борьбе с Ндиди бразилец снаряд потерял.

85′ Менди выкатил снаряд на линию чужой штрафной Келечи Ихеаначо. Форвард «Лестера» сильно пробил в ближнюю девятку, но снаряд пролетел заметно выше перекладины.

84′ Неудачно угловой разыграли футболисты «Тоттенхэма». Могли в контратаку «лисы» убегать, но Гарри Уинкс срубил Ихеаначо, прервал атаку и получил за это желтую карточку. Очень грамотный фол от полузащитника гостей.

83′ Сон Хын Мин забросил мяч на дальнюю штангу, где готовился пробить Лукас Моура, но его опередил в последний момент Менди. Очередной угловой заработали лондонцы.

82′ Тилеманс сделал передачу на правый край штрафной Ихеаначо, но нигерийского форварда чисто обокрал Тоби Алдервейрелд. Засуетились уже подопечные Брендана Роджерса.

81′ Последняя замена в составе «Лестера»: вместо Олбрайтона вышел Айосе Перес.

80′ МОМЕНТ! И снова горячо у ворот «Лестера». Сон Хын Мин с левого фланга прострелил вдоль ворот, а там считанных сантиметров не хватило Кейну для того, чтобы отправить мяч в сетку.

79′ ОПАСНО! Надо проснуться хозяевам. Сон Хын Мин с левого фланга влетел в штрафную и метров с девяти бил в ближний угол, но Шмейхель отбил снаряд в сторону.

77′ ГООООООЛ! Каспер Шмейхель срезает мяч в свои ворота, 2:2!
После подачи с углового от Сон Хын Мина голкипер «Лестера» Каспер Шмейхель в борьбе с Санчесом кулаком курьезно срезал снаряд в собственные ворота. Вот это поворот!

76′ После подачи со стандарта от Сон Хын Мина пытался головой пробить Кейн, но его опередил Сеюнджю. От турецкого защитника «Лестера» сфера улетела за пределы поля.

75′ После подачи с углового мяч на левом фланге достался Догерти. Ирландец прокинул снаряд мимо Менди, а затем оказался на газоне. Стандарт лондонцы заработали.

74′ Сон Хын Мин получил мяч на левом фланге и сильно прострелил низом вдоль ворот. Успел ногу поставить Сеюнджю, который просто выбил снаряд за пределы поля на угловой.

73′ Моура и Бэйл пытались в касание обыграться рядом с чужой штрафной, но в итоге заигрались футболисты «Тоттенхэма» и подарили снаряд Перейре. Все пока идет к тому, что «шпоры» без еврокубков останутся.

72′ Явно ослабили хватку футболисты «Лестера», которые сейчас практически всем составом обороняются. Пока все получается удачно, ибо лондонцы в атаке не блещут от слова совсем.

71′ Снова Моура пытался на скорости пройти мимо нескольких соперников, но удачно сыграл Менди, который грамотно поставил корпус и обезмячил бразильского форварда.

70′ Свеженький Лукас Моура пытался раскачать на чужой половине поля Тилеманса, но бельгийский полузащитник абсолютно спокойно снаряд у бразильца отобрал и отпасовал на Олбрайтона.

69′ Алдервейрелд закинул мяч с центра поля в чужую штрафную, но там вообще никого из партнеров не оказалось, хотя, формально, у лондонцев сейчас чуть ли не четыре форварда на поле находятся.

68′ Двойная замена у «Тоттенхэма»: вместо Бергвейна и Алли выходят Гарет Бэйл и Лукас Моура.

67′ Ну какой же красавец сегодня Варди. Форвард «Лестера» на скорости влетел в штрафную с левого фланга и пытался прострелить, но успел его накрыть в последний момент Санчес. Угловой «лисы» заработали.

66′ Отбились лондонцы от хозяйского углового, но пока вообще ничего в атаке у «шпор» не получается придумать. Может пора уже Мэйсону какие-то замены провести? Так-то на лавке есть и Бэйл, и Моура, и Ламела.

65′ Варди получил мяч на левом фланге от Ндиди. Пытался Джейми пробросить снаряд мимо Санчеса, но в итоге от ноги колумбийского защитника сфера улетела на очередной угловой.

64′ Тилеманс недалеко от чужой штрафной ушел от Уинкса, который следом просто упал всем телом на бельгийского полузащитника и правила нарушил. Очень забавный фол от Гарри.

63′ Вторая замена у «Лестера»: вместо Мэддисона вышел Рикарду Перейра.

62′ С опоздание Келечи Ихеаначо забросил мяч к чужой штрафной на ход Варди, который не побежал за сферой, потому что боковой арбитр уже стоял с поднятым флагом.

61′ Олбрайтон продрался по правому флангу, убрал на замахе Регилона и прострелил вдоль ворот. Не добрался до мяча Ихеаначо, так что снаряд прилетел в руки к Льорису.

60′ «Астон Вилла» забила второй гол в ворота «Челси», что вызвало восторг у болельщиков «Лестера». А вот «Тоттенхэм», пока что, остается вообще без еврокубков, так как «Арсенал» в своем матче выигрывает.

59′ ОПАСНО! Мэддисон сделал передачу в чужую штрафную на Ихеаначо, который раскачал Алдервейрелда и метров с двенадцати бил в ближний нижний угол. Льорис выручил.

58′ Вот и первый горчичник подъехал. Стивен Бергвейн в центре поля откровенно сзади ударил по ногам Ихеаначо. Тут же голландец увидел перед собой желтую карточку.

57′ Кейн пожадничал сейчас откровенно. Сон Хын Мин перехватил мяч у Тилеманса и отпасовал на Харри, который решил пробить с линии штрафной. Сфера улетела на трибуны, хотя кореец был открыт и ждал ответной передачи.

56′ Кстати, лондонцы протестовали против второго пенальти, так как Санчес, возможно, фолил на Варди за пределами штрафной площади. VAR же показал, что Энтони Тейлор принял верное решение.

55′ Регилон получил мяч на левом фланге и пытался подать в штрафную, но от ноги Кастаня снаряд улетел за пределы поля. Угловой заработали лондонцы, но ничего интересного после него придумать не сумели.

53′ ГОООООООЛ! Джейми Варди снова выводит «Лестер» вперед, 2:1!
Снова к точке подошел форвард хозяев. Варди уверенно пробил в левый нижний от голкипера угол, а Льорис остался на месте и даже не дернулся. Дубль оформляет Джейми и пока выводит «лис» в Лигу чемпионов.

52′ После розыгрыша углового мяч прилетел к Мэддисону, который пробил метров с двадцати трех. Снаряд летел в створ, но в итоге приземлился прямо в руках у Льориса.

51′ Люк Томас активничает на левом фланге. Раскачал защитник «Лестера» двух соперников, но в итоге от ноги Регилона снаряд улетел за пределы поля на угловой.

50′ После углового мяч достался Сеюнджю, который на левом фланге ничего не стал придумывать и просто выбил сферу от ноги Тоби Алдервейрелда за боковую линию в аут.

49′ Олбрайтон получил мяч от Томаса на правом фланге. Опытный полузащитник «Лестера» прострелил вдоль ворот, но там ногу подставил Алдервейрелд. Угловой «лисы» заработали.

48′ Варди отправил в забег по левому флангу Люка Томаса, но молодой защитник «Лестера», хоть и очень старался, но в итоге так и не смог оставить сферу в пределах игрового поля.
47′ Сон Хын Мин с левого фланга подал в штрафную на дальнюю штангу в расчете на Кейна, но форварда «Тоттенхэма» опередил Сеюнджю, который головой выбил сферу в сторону.

Отправляются команды в раздевалки. После первого тайма счет в матче «Лестер» — «Тоттенхэм» равный — 1:1!

+2′ Варди сделал передачу низом в чужую штрафную на ход Ихеаначо, но нигерийского форварда встретил Давинсон Санчес, который чисто сферу отобрал. Пока очень хорош колумбиец.

+1′ Болельщики «Лестера» оживились, так как в параллельном матче «Астон Вилла» неожиданно вышла вперед в поединке с «Челси». Вот это страсти у нас в последнем туре.

+1′ Две минуты добавил Энтони Тейлор к первому тайму.

45′ Сон Хын Мин на левом фланге красиво раскачал Кастаня, но бельгийского защитника подстраховал Ндиди, который чисто сферу у корейского форварда отобрал.

44′ Олбрайтон сделал передачу по правому флангу на ход Кастаню, но подскользнулся опытный полузащитник «Лестера» и в итоге выбил снаряд за пределы поля. Расклеились немного хозяева.

43′ Немного притихли трибуны стадиона «Кинг Пауэр», да и у футболистов «Лестера» явно немного руки опустились. Роджерс с бровки пытается как-то подбодрить своих подопечных, но пока все тщетно.

41′ ГОООООООООЛ! Харри Кейн сравнивает счет, 1:1!
Заметался мяч в штрафной «Лестера» после углового. В итоге Сон Хын Мин набросил снаряд на одиннадцать метров, откуда мощно сходу прямо по центру пробил Кейн. Лучший бомбардир «Тоттенхэма» буквально прошил Шмейхеля, который тут явно сплоховал.

41′ Харри Кейн на правом фланге пытался накрутить двух соперников, но в итоге Люк Томас в чистом подкате выбил сферу из под ног форварда «шпор» за пределы поля на угловой.

40′ «Ливерпуль» в параллельно матче забил «Астон Вилле» усилиями Садио Мане, так что теперь в режиме реального времени «Лестер» опустился на четвертую строчку. Пока «Челси» вне Лиги чемпионов.

39′ Неудачно угловой разыграли лондонцы, но подбор остался за Регилоном. Испанский защитник с левого фланга подал на дальнюю штангу, но переборщил с силой и отправил мяч за пределы поля.

38′ МОМЕНТ! Алли закинул мяч в штрафную на Сон Хын Мина, который метров с пяти не стал бить сходу, а долго обрабатывал снаряд, а затем неудачно скинул его под удар Кейну. Успел Сеюндж выбить сферу на угловой.

37′ Вот это было хорошо. Марк Олбрайтон решился на дальний удар метров с двадцати двух. Уго Льорис в красивом прыжке намертво зафиксировал снаряд в своих перчатках.

36′ Сеюнджю очень смело пошел в чужую штрафную. Сумел турецкий защитник продраться мимо трех соперников, но прострелить нормально не сумел. Мяч достался Давинсону Санчесу.

35′ Отметим, что в параллельных матчах «Ливерпуль» и «Челси» пока играют со своими соперниками по нулям, так что при таком счете подопечные Роджерса выходят в Лигу чемпионов.

34′ Ихеаначо получил мяч на правом фланге. Смещался Келечи в центр и по пути пытался обыграть Алдервейрелда, но бельгийский защитник сыграл надежно и чисто сферу отобрал.

33′ В центре поля Мэддисон тянулся за мячом, но в итоге шипами попал Хейбьергу туда, куда попадать совсем не надо. Железный датчанин поприседал и снова бросился в бой.

32′ Двужильный Харри Кейн теперь на правом фланге оказался. Форвард «Тоттенхэма» накрутил Томаса и подал в штрафную, где никого из партнеров не оказалось. Сфера досталась Шмейхелю.

31′ Неплохо Деле Алли в касание отпасовал в чужую штрафную на Бергвейна, но в борьбе с Люком Томасом голландец нарушил правила. Пока совсем скверно выглядит игра «шпор» в атаке.

30′ Снова Кейн хотел отправить партнера в забег. На этот раз «Ураган» сделал передачу на правый фланг на ход Бергвейну, но голландского форварда обокрал Люк Томас.

29′ Регилон подарил мяч на своей половине поля Ихеаначо. Форвард «Лестера» вроде бы подыграл себе рукой, но свисток арбитра промолчал. Вот только нигериец все равно подскользнулся и метров с двенадцати отправил снаряд на трибуны.

28′ Уверенно мячом владеют на чужой половине поля футболисты «Лестера», которые, как кажется, уже никуда не торопятся и вполне согласны закончить встречу с таким счетом.

27′ Кейн в центр поля опустился. Харри пытался закинуть сферу на левый фланг на ход Сон Хын Мину, но корейского форварда успел опередить и обезмячить Олбрайтон.

26′ Регилон на левом фланге хотел обыграть Олбрайтона, но в итоге испанский защитник ничего не стал придумывать, выбил мяч от ноги соперника за пределы поля и заработал для своей команды угловой.

25′ Харри Кейн с левого фланга вошел с мячом в чужую штрафную и пытался раскачать Сеюнджю, но в последний момент нападающий «Тоттенхэма» подскользнулся и сферу потерял.

24′ Кейн пытался разрезать чужую оборону и вывести на ударную позицию Деле Алли, но прочитал этот эпизод Сеюнджю, который в итоге снаряд отобрал. Слишком уж тонко пытаются действовать лондонцы.

23′ Шмейхель сбегал до Роджерса, что-то узнал, а затем донес подсказки от тренера до Ндиди. Судя по всему именно Уилфред будет сейчас действовать на позиции защитника.

22′ Вынужденная замена у «Лестера»: вместо Фофана в игру вошел Нампали Менди.

21′ Уэсли Фофана в центре поля присел на газон. Требуется защитнику «Лестера» помощь врачей. Что случилось с ним? Показывает игрок, что потребуется ему замена.

20′ Ихеаначо отправил в забег в чужую штрафную Джейми Варди, но на этот раз форварда «Лестера» опекал Санчес, который чисто выбил снаряд за боковую линию в аут.

19’ГООООООООООЛ! Джейми Варди реализует пенальти, 1:0!
Форвард «Лестера» разбежался и уверенно пробил в левый нижний от голкипера угол. Уго Льорис завалился в противоположную сторону и ничем помочь своим партнерам не сумел.

18′ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «ТОТТЕНХЭМА»! И да, быстро посмотрел повторы Энтони Тейлор и указал на точку. Алдервейрелд сыграл очень неаккуратно. Сам пострадавший будет исполнять одиннадцатиметровый.

17′ Ага, самостоятельно Энтони Тейлор пошел смотреть повторы, так как Тоби Алдервейрелд действительно задел ногу Джейми Варди. Это стопроцентный пенальти для «Лестера».

17′ Так-с, а что у нас тут было? Варди на скорости влетел в чужую штрафную, пытался обвести Алдервейрелда, а в итоге оказался на газоне. Было похоже на пенальти, но свисток Энтони Тейлора молчит. Будет VAR включаться?

16′ Бергвейн на правом фланге легко разобрался с Томасом и подал в штрафную, где удачно на выходе сыграл Каспер Шмейхель. Датский голкипер опередил полузащитника «шпор» Деле Алли.

15′ В центре поля Джейми Варди сыграл высоко поднятой ногой и чуть было не заехал по голове Догерти. Энтони Тейлор был рядом и зафиксировал опасную игру. Не прав тут лидер атак «Лестера».

14′ Деле Алли на левом фланге выхватил мяч из рук Кастаня и пытался выбросить аут, но остановил англичанина Энтони Тейлор, который показал, что сферу должны вводить в игру хозяева.

13′ Неплохо разыграли угловой хозяева, но ничего придумать у «Лестера» не получилось, так как раздался свисток арбитра. Энтони Тейлор зафиксировал фол Сеюнджю на Уинксе.

12′ Теперь Джеймс Мэддисон решился на удар метров с двадцати. По пути снаряд попал в голову Алдервейрелду, а затем улетел за пределы поля на еще один угловой для «Лестера».

11′ Мэддисон очень хитрую передачу низом в чужую штрафную на Ихеаначо сделал, но нигерийский форвард такого не ожидал, так что мяч в итоге прилетел в ноги к Санчесу.

10′ Тилеманс с углового подал в штрафную, где почему-то совсем один оказался Сеюнджю. Турецкий защитник головой набросил мяч во вратарскую, где сферу в руки забрал Уго Льорис.

9′ Джейми Варди оказался с мячом на левом фланге. Пытался форвард «Лестера» прострелить вдоль ворот, но успел ногу подставить Догерти. Угловой хозяева заработали.

8′ Катают мяч на чужой половине поля футболисты «Лестера», но пока без особого продвижения вперед. Отметим, что лондонцы пока вообще про прессинг не вспоминают.

7′ Тилеманс с правого фланга подал в штрафную на дальнюю штангу, где пытался головой пробить Мэддисон, но полузащитника «Лестера» в итоге опередил Мэтт Догерти.

6′ Отобрали лондонцы мяч у «лис». Следом Бергвейн сделал передачу низом в чужую штрафную на ход Деле Алли, но там здорово корпус поставил Фофана. Сфера в итоге улетела за пределы поля.

5′ Долго принимал решение на левом фланге Люк Томас, которого почти было накрыл Мэтт Догерти. В итоге от ирландского защитника «шпор» мяч улетел за боковую линию.

4′ Деле Алли протащил мяч к чужой штрафной и вроде бы сделал хорошую по замыслу передачу низом на ход Кейну, но в итоге в последний момент снаряд перехватил Сеюнджю.

3′ Регилон сделал передачу на левый край штрафной Сон Хын Мину, который решил пробить. В итоге попал кореец в ногу Олбрайтону, после чего снаряд спокойно прикатился в руки к Шмейхелю.

2′ Сон Хын Мин на левом фланге получил мяч от Хейбьерга, но тут же у корейского форварда «Тоттенхэма» сферу довольно спокойно отобрали Уилфред Ндиди и Марк Олбрайтон.

1′ Максимально боевые составы у команд. Только у «Тоттенхэма» в запасе остался получивший небольшую травму центральный защитник Эрик Дайер. В остальном все лучшие у «лис» и «шпор» сегодня на поле.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!