Здравствуйте, любители спорта! «Боруссия Д» сыграет против «Байера» в 34-м туре Чемпионата Германии. Прямая текстовая трансляция стартует в 16:30 по московскому времени.

90 — И тут же финальный свисток!

89 — ГОООООЛ!!! Л.Бендер, 3:1

89 — Двойная замена у «Байера». Ларс Бендер выходит бить пенальти вместо брата

88 — !!! Пенальти!
Ну, если и сейчас не забьют…. Заброс на Шика в штрафную, а ему мешает принять мяч Джан, совершая небольшую накладку. Судья подумал и свистнул.

87 — Мне кажется, что Грефе не должен добавлять ни секунды к этому матчу. Реально «Байер» словно прокляли в концовке чемпионата. Забивает исключительно через тур! Сколько сегодня было моментов, а толку…

84 — ГООООЛ!!! Холанн, 3:0
Буднично оформляет дубль Холанн, после чего высмаркивается в прямом эфире. Хорошо хоть не прямо в камеру… Поперечный пас от Венделла на дугу штрафной, а там уже дежурил Холанн, который перехватил мяч, уложил на газон Градецки и метров с 6 вогнал снаряд мимо защитника в пустые ворота. Сами привезли, да еще и на ровном месте…

83 — Навес с правого корнера в центр штрафной Градецки стал откровенно неточным. Спокойно отбиваются гости, хотя подбор снова за дортмундцами.

82 — Ну что? Последнюю игру проводит Санчо за «Боруссию»? Выдал он слаломный проход сейчас по центру к чужой штрафной и сходу низом расстреливал ворота, но бросился под мяч защитник «Байера». Угловой.

81 — Так, надо аккуратнее играть Холанну, а то снес Драговича в чужой штрафной и чуть не затоптал уже упавшего оборонца. Интересно, что Грефе не свистнул фол в атаке. Правда, и мяч был уже в руках Градецки.

80 — Хотят, очень хотят забить хотя бы один гол леверкузенцы. Подача на линию вратарской «Боруссии», откуда смахивает головой мяч защитник. Нет, углового не будет. То ли офсайд какой узрел лайнсмен, то ли фол в атаке.

79 — И последняя замена у «шмелей». Вместо Рейнира доиграет Рейна.

79 — Корнер с правого фланга довольно быстро разыграли гости, после чего Диаби навешивал на дальний край штрафной. Оттуда влет пробивал Шик, но не положил корпус — мяч ушел сильно мимо.

78 — ! Ох ты! Чуть не опустился мяч за шиворот Бюрки после удара Демирбая. Керем бил с правой, но его накрыли. Мяч срикошетил, полетел по интересной дуге и камнем рухнул на сетку ворот. Роман вроде как все контролировал, но все же. Угловой.

75 — Вот и торжественные проводы капитана «Боруссии»! Пищек уходит на замену в своем последнем матче в карьере. Обнял судью, половину команды противников, свои устроили ему чемпионский коридор. Я ж говорю, что матч почти товарищеский… Слезы на глазах у поляка. Да, почти всю карьеру тут провел. Пасслак вышел вместо него.

73 — Бельараби сегодня не забьет, хотя на гол он наработал. Диаби выходит минут на 20 у гостей вместо Карима.

72 — Вторая попытка Холанна. Ну, реальная вторая, а не просто касание мяча. Принял мяч Эрлинг в штрафной, переложил с правой на левую и бил с разворота в правую «шестерку». Просто не попал в цель.

71 — Неа, не верит судья и VAR не спешит останавливать игру. Рухнул в чужой штрафной после сольного забега Грей, но свисток промолчал. Повтора у нас пока нет.

69 — Беллингем неплохо сейчас пробивал с правой в обводку из пределов чужой штрафной. Метил в правую «шестерку» англичанин, но не закрутил снаряд. От ворот.

66 — Двойная замена уже у «Байера». Шик меняет Вирца, а Гедикли — Паулиньо.

65 — !!! Да нет! И с игры что-то получается у гостей! Прорыв по правому флангу увенчался ударом с правого угла вратарской от Грея, причем пас на него выдал защитник «Боруссии», который в подкате неудачно срезал мяч. Но Бюрки и тут не подкачал! Отбил!

64 — ! Со стандартов разве что можно забить «шмелям». Очередной угловой с правого фланга для «Байера». На этот раз Демирбай навесил строго на партнера, а тот с правого угла вратарской пробивал головой в створ. Бюрки парирует.

63 — Замена есть, но у хозяев. Двойная. Хуммельс меняет Аканджи, а вместо Ройса выходит Санчо.

61 — Бельараби старается, но в этот раз перестарался. Получил диагональ на своем правом фланге, навешивал на дальний край штрафной, но как-то очень сильно. Аут вбросит Пищек.

60 — Да, если раньше не играла только «Боруссия», то теперь и «Байер» бросил. Надо бы замены какие-то делать наставнику леверкузенцев, как-то встряхнуть игру. Последний матч сезона, но все же…

57 — Опять расставились на чужой половине поля леверкузенцы. Опять что-то пытаются придумать через правый фланг. Набрасывал Демирбай с левой на дальний угол вратарской, а там Пищек так срезал головой мяч, что попал в Вирца, от которого сфера отскочил в руки Бюрки.

54 — Я так понимаю, что на этом матч можно заканчивать. У «Байера» сегодня действительно «незабивной» тур. Даже если один гол как-то заковыряют, то больше… Это будет просто фантастика.

53 — Нет офсайда! Гол засчитан! Не пошел сам смотреть Грефе, доверился ассистентам, которые и постановили, что гол был забит по правилам.

52 — Так, VAR пытается разглядеть, было ли касание волосами, потому что там подозрение на офсайд: то ли пассивный, то ли активный. Ну, как по мне, гол надо засчитывать, но что там судьи придумают…

51 — ГООООЛ!!! Ройс, 2:0

Ай, хитро! Ройс со стандарта от левого угла штрафной пробивал под дальнюю штангу. Во вратарскую вбежали сразу три игрока «Боруссии», но двое нагнулись, дав мячу пролететь над ними. Градецки даже не дернулся и снаряд с отскоком от газона влетел в сетку.

49 — За вторым аутом последовал и третий от Шульца, после чего Брандта цепанули рукой, да еще и задели по ногам у самой линии штрафной. Повезло! Там пару сантиметров — и мог бы быть пенальти по подсказке VAR.

48 — Два аута почти подряд бросают с левого фланга дортмундцы. Первый был в центре поля, а второй уже ближе к штрафной Градецки.

47 — Продолжается у нас сценарий первого тайма. Гости сразу завладели мячом и пытаются найти подходы к воротам Бюрки, но ничего не получается.

Да, и сразу дал свисток Мануэль Грефе. Гости без замен. Продолжаем.

45 — Ничего не компенсирует Грефе. Свисток на перерыв.

44 — Ух! Мог влететь второй сейчас. Холанн получил пас в чужой штрафной, сделал паузу и выкатил под удар Ройсу. Тот метров с 12 с правой расстреливал ворота, но бросился под удар Драгович.

42 — Еще один плотный удар из-за штрафной, но уже с правого угла и от Бельараби. С правой пальнул Карим — опять в руки Бюрки.

41 — После серии рикошетов на половине поля «Боруссии» мяч все-таки доходит до Демирбая, который бил с левой из-за пределов штрафной, но точно по позиции Бюрки. Кипер не сплоховал.

40 — Очередная подача с правого корнера от Демирбая в центр штрафной «Боруссии», но воздух там стабильно остается за «шмелями». Правда, о контратаках хозяева уже не помышляют.

39 — Навес от Бельараби с правого фланга, но слишком низко, поэтому Эмре Джан подставляет голову и выбивает мяч на угловой.

38 — «Байер» отчаянно пытается перевести количество в качество, но не особо выходит. Плотный удар с линии штрафной накрыт, а добить сразу никому не удалось. Пришлось отыгрывать через центральный круг.

36 — Жестковато. Скоро за такое можно уже и карточки показывать. Сзади по ногам подсек Дилэйни кто-то из игроков «Байера». Свисток. Фолов, кстати, мало.

35 — !!! Как же пожадничал Паулиньо! Бельараби оставил в дураках двоих защитников, прошел на технике на правый край штрафной и выкатывал мяч на линию вратарской. Паулиньо бил почти в упор, но Бюрки в броске отражает, а защитник выносит сферу. А чуть дальше стоял совершенно свободный Грей, но Паулиньо не пропустил на него мяч…

34 — ! Ну, начинает что-то получается у гостей. Паулиньо убегал в лицевую по левому краю штрафной под проникающий пас, бил с нулевого угла, но Бюрки надежно накрыл мяч, не дав добить.

33 — Демирбай так быстро разыграли угловой, что за повтором этого никто из телезрителей даже никто не понял. Не менее быстро «фармацевты» мяч и потеряли.

32 — ! Вот сейчас было неплохо! Бельараби рванул по правому флангу, простреливал на Грея, который должен был расстреливать ворота метров с 8, но защитник в подкате успел смахнуть сферу.

31 — Да, процент владения мячом набивают гости приличный, но толку-то? Ни одного опасного момента у ворот Бюрки.

29 — Нет, все-таки удар от ворот. Нико, видимо, хотел, чтобы фол в атаке зафиксировали. Просто свободный для «шмелей».

28 — Неужели угловой? Хорошо рванулся вперед Вирц, пробросил мяч себе в лицевую, но не прошел Шульца, а вот защитник почему-то разочарованно смотрит на лайнсмена.

27 — Вновь Демирбай навесил с правого корнера. Дернулся на выход Бюрки, но к мячу не добрался и застыл в полупозиции. Повезло, что не было кому замыкать на дальнем углу вратарской. В итоге, аут для «Боруссии».

26 — Грей во второй волне атаки выходил на ударную позицию с линии штрафной, но его удар накрыли. Мяч отлетел правее на Бельараби, а под его удар уже подставил ногу защитник. Рикошет, и еще угловой.

26 — Демирбай с правого корнера грузил мяч в центр штрафной «шмелей», но воздух остался за хозяевами. Вынос.

25 — Шульц успел вернуться из атаки в свою штрафную и тычком отправил мяч за лицевую, прерывая передачу на правый фланг кого-то из леверкузенцев.

23 — Казалось, что первый гол дортмундцев взорвет игру, но он, наоборот, успокоил. Хозяева отдали все в руки гостей и спокойно готовятся действовать на контратаках, тогда как у «Байера» толком ничего не клеится впереди.

20 — Так, все-таки завладели обстоятельно мячом «фармацевты». Правда, все владение преимущественно в центре поля. Вертикальный заброс на рывок Вирцу, но Бюрки на выходе мяч забирает.

18 — Штрафной для гостей после того, как Дауд не по правилам сыграл на своей половине поля. Наброс от Демирбая во владения Бюрки, но ничего опасного. Вынос.

16 — Неплохой выход у гостей. Прострел с левого фланга был перспективен, но в центр штрафной надежно отыграли защитники «Боруссии». Попытка выбежать в контратаку с эффектным пасом пяткой от Холанна закончилась тем, что Брандт далеко отпустил мяч. Потеря.

15 — Не совсем готовы оказались к такому темпу леверкузенцы. Пытаются они зацепиться за мяч, подержать его, но пока что ничего толкового не выходит.

13 — Чуть сильно набросил Холанн. Брандт выдал проникающий пас на норвежца на правый край штрафной, а тот с разворота с левой набрасывал на дальнюю штангу, вот только Рейнир туда не успел. От ворот.

11 — Еще одна опасная атака «шмелей». По левому флангу теперь был удар-прострел от Рейнира, но справа партнер не поддержал и не замкнул пустой угол. Пищек, кажется, не добежал. Отыграл Лукаш чуть назад в штрафной, но уже никакой остроты.

10 — Льет, льет дождь. Просто кадры выбирались все время удачные, а вот на фоне крупного плана кого-то из тренеров четко видно, что дождь идет, да и основная камера с каплями на объективе.

9 — Если Дортмунд сейчас разовьет успех, то… Второй угловой слева. Ройс на этот раз навесил в центр вратарской, но Градецки на выходе выбил мяч кулаком. Марко и возвращал сферу во владения Макса, а тот чуть не выпустил снаряд из рук, но быстро исправился и накрыл мячик.

8 — Зачем так подставлять вратаря? Пас назад у «Байера» был такой неспешный, что Холанн мог и перехватить мяч. Выбежал из своей штрафной Градецки и все-таки опередил Эрлинга, выбив снаряд.

5 — ГООООЛ!!! Холанн, 1:0
Я уже испугался, что не выпустили нашего норвежского мальчика на матч, но ему хватило полумомента. С партнером открылся он на левом углу вратарской, получил пас вразрез от Рейнира, выцарапал снаряд у Ройса, который сразу показал, что не будет вступать в борьбу, дабы не оказаться в офсайде, и в касание с левой прошил Градецки в дальнюю «шестерку».

4 — Классный пас с левой бровки в центр на Брандта. Тот поделился с Ройсом, но атака «Боруссии» вновь не пошла вперед. Снова пас назад. Да, пока что идет борьба за мяч и инициативу, а вратари без работы.

2 — Леверкузенцы показывают, что тоже не будут отсиживаться в обороне. Грей убежал по левому краю, попытался войти в штрафную, но его не пустили. Тут также пришлось отыгрывать назад.

1 — ойс с левого корнера навешивал на ближний край вратарской, но мяч выбит. Сам Марко и подобрал снаряд, после чего отыграл назад в центр. Надо все начинать сначала.

1 — Моментально вперед несутся «шмели» и по левому флангу уже зарабатывают угловой, не сумев пройти Та.

1 — С центра поля разыграли хозяева. Вперед!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!