Встреча футбольных команд «Атлетик» и «Реал Мадрид» состоится в рамках первенства футбольной лиги «Ла Лига» 16 мая 2021 года в 19:30 по МСК.

Матч завершён!

«Атлетик» Бильбао — «Реал» Мадрид 0-1.

+3′ Вальверде выполнил передачу в штрафную площадку, но Бензема на неё не откликнулся, круглый достался Симону.

+2′ Раздача карточек продолжается. Теперь Федерико Вальверде нарушает правила и видит перед собой карточку жёлтого цвета.

+1′+3 минуты.

90′ В концовке встречи Рауль Гарсия получает прямую красную карточку. Смотрим повтор — никакого нарушения с его стороны не было, может что-то сказал в адрес арбитра?

89′Исполнили «сливочные» стандарт. Бензема принял мяч в штрафной площадке, но сделал это, находясь спиной к воротам. Пробить не смог, поэтому пришлось играть назад.

88′ Эден Азар взял мяч, отправился к штрафной площадке и добился права на стандарт. Правила нарушил Беренгер.

87′ Микель Весга остаётся один во вратарской и пробивает головой после кросса с левого фланга без помех, но в створ не попадает.

86′ Ибай Гомес выполняет навес в центр штрафной площади — выходит Тибо Куртуа и надёжно играет кулаками.

85′ Вальверде нарушил правила на своей половине поля, Ибай Гомес готовится исполнить стандартное положение.

84′ Гутьеррес совершил рывок по левому флангу, но слишком далеко отпустил мяч, выпустив его за лицевую линию.

83′ «Реал» заработал штрафной удар, а футболисты «Атлетика» получили сразу две карточки: Мартинес за фол, а Рауль Гарсия за разговоры.

82′ Гутьеррес навесил в штрафную с левого края, «баски» выбили мяч на Каземиро, который бить не стал, а решил сохранить мяч, выполнив среднюю передачу на правый край

80′ Атака «Атлетика» завершилась тем, что мяч попал в Антонио Матеу Лаоса, поэтому поединок был остановлен. Сейчас рваный темп поединка на руку «сливочным».

79′ Замена в составе мадридского клуба состоялась. Азар заменил Родриго.

78′ ОПАСНО! Ибай Гомес внешней стороной стопы вырезает на линию вратарской на Вильялибре, который пробивает в касание, но не попадает в створ — выше.

77′ Вильялибре скидывает под удар Раулю Гарсии, который стреляет в касание из штрафной, но попадает в защитника «Реала».

76′ Получив перевес, «Реал» отходит на свою половину поля, начиная играть на удержание счёта, с расчётом на контратаки.

74′ Двойная замена у Бильбао. Ушли Сансет и Венседор, вышли Лопес и Ибай Гомес.

73′ Унай Венседор выполняет подачу с угла поля, но отправляет мяч в ту зону, где находятся исключительно соперники.

72′ Наступление «басков» завершается назначением углового удара с левого фланга. Венседор отправляется к угловому флагу.

71′ Повезло «Реалу», но, как известно, везёт тому, кто везёт. Мадридский клуб выходит вперёд в матче и в режиме онлайн поднимается на первое место турнирной таблицы.

70′ ГО-О-О-О-ОЛ!!! 0-1!!! НАЧО!!! Каземиро получает мяч перед правым углом вратарской и пробивает, но получается прострел на дальнюю, где круглый попадает в Начо и отправляется в ворота.

69′ Асенсио выполняет подачу в центр штрафной площадки, но на перехвате играет Йерай Альварес, который сегодня очень хорош в обороне.

67′ Вот и Бильбао добился права на корнер с правого фланга, но обострить ситуацию не получается, оборона «Реала» играет на отбой.

66′ Тройная замена в составе «Атлетика». Вместо Уильямса, Дани Гарсии и Морсильо выходят Вильялибре, Весга и Рауль Гарсия.

65′ Быстрый выпад попытались организовать «баски». Резво перешли центр поля, а затем всё испортил неточный пас на левый фланг

64′ Начинает «Реал» взвинчивать темп, уже и удары регулярно наносятся, но «Атлетик» пока оборону держит.

63′ Контратака «Реала», Бензема пробивает с линии штрафной площадки от левого фланга, но на пути мяча оказывается Иньиго Мартинес.

62′ Юбилейный десятый корнер исполнил мадридский клуб — удар Каземиро приходится в перекладину! Ой-ой-ой, везёт сейчас «баскам».

62′ Состоялась замена в составе «Реала». Вместо Винисиуса вышел Асенсио.

61′ Отбились «баски» после исполнения соперником корнера, правда подбор остался за «сливочными».

59′ Лука Модрич стреляет низом из-за пределов штрафной площадки — справляется Унай Симон, переводя мяч на угловой.

58′ Лука Модрич исполнил угловой с левого фланга — вновь на ближнюю штангу и вновь мяч выбит хозяевами.

56′ Хозяева попытались начать атаку при помощи заброса на Уильямса, но Иньяки опередил Милитао, сняв верх.

55′ Угловой удар в исполнении «Реала» опасным не получился — мяч был отправлен на ближний угол вратарской, откуда его выбили «баски».

54′ Жуниор Винисиус пробивает с левого угла штрафной площадки, мяч через рикошет отправляется на очередной угловой.

53′ Ещё один выстрел от «басков», теперь уже угрожал воротам Тибо Куртуа Иньяки Уильямс, но в створ не попал — выше.

52′ Ещё один выстрел от «басков», теперь уже угрожал воротам Тибо Куртуа Иньяки Уильямс, но в створ не попал — выше.

51′ Сансет дошёл до штрафной площадки и отдал Морсильо, который выстрелил с левого края в ближний угол, но справился Тибо Куртуа, отбив мяч руками.

50′ Сценарий первого тайма пока не меняется, «Реал» больше работает с мячом, но опасные моменты отсутствуют.

49′ Угловой удар исполнили гости. Выиграл позицию Карим Бензема и пробил головой, но отправил мяч выше цели.

48′ Гутьеррес оказался под прессингом со стороны Сансета, но попал мячом по сопернику и добился права на вбрасывание из-за боковой.

47′ Замен в перерыве не произошло, стартовые сочетания продолжают сражение и во втором тайме.

46′ Возвращаемся на «Сан-Мамес» и смотрим второй тайм матча «Атлетик» — «Реал».

45′ Так и есть, главный арбитр встречи ничего компенсировать не стал. Дождался, пока истекут 45 минут и дал свисток об окончании первой 45-минутки, пока без голов.

44′ Близится концовка первого тайма. Остановок не было, поэтому есть вероятность, что Антонио Матеу Лаос ничего добавлять не станет.

43′ Алекс Беренгер пробивает по воротам, отправляя мяч в правый от себя угол, но немного не попадает в створ — рядом со штангой пролетает круглый.

42′ «Атлетик» зарабатывает штрафной удар с хорошей позиции, можно наносить прямой удар.

41′ Атакует «Реал», атакует, а удара всего три, точных и вовсе до сих пор нет. Не тревожили ещё Куртуа и «баски», а всего били дважды.

40′ Алекс Беренгер решился на удар с дальней дистанции, но столкнулся с препятствием в виде защитников мадридского клуба.

39′ Симон вовремя выходит из ворот и забирает мяч, опережая рвавшегося к нему Родриго.

37′ Модрич навесил с правого фланга — отбились «баски», затем тот же приём изобразил Винисиус с левого края — снова надёжны хозяева в воздухе.

36′ Сансет пригодился «Атлетику» около своих ворот — выбил мяч из штрафной площадки после исполнения соперником очередного корнера, причём опять с правого фланга.

35′ Два корнера кряду исполнил «Реал» с правого фланга, но остроты после их розыгрыша не было от слова совсем.

34′ Иньиго Мартинес прерывает прострел Жуниора Винисиуса, выбивая игровой снаряд за лицевую линию, корнер для «сливочных».

33′ Де Маркос совершает рейд по правому флангу и подаёт — Милитао безупречен в борьбе на втором этаже, посредством выноса мяча разряжает обстановку.

32′ Лука Модрич выполнил передачу верхом в центр штрафной площади на Карима Бензема, который столкнулся с Альваресом и упал, причём Йерай тоже.

31′ Решение принято: пенальти не будет. Тем временем гости исполнили корнер, после которого пробил Бензема, но отправил мяч не в ворота, а вдоль них.

30′ Идёт просмотр эпизода, а Антонио Матеу Лаос призывает футболистов успокоиться и дождаться окончательного решения.

29′ Винисиус на Одриосолу в штрафную, тот доходит до лицевой и простреливает — мяч от защитника «Атлетика» уходит за лицевую, но «сливочные» настаивают на том, что круглый попал в руку сопернику — пока арбитр назначает угловой.

28′ Лука Модрич оказывается на левом фланге. Убирает мяч под правую и выполняет подачу — никто из партнёров переправить игровой снаряд в створ не успевает, подарок для Симона.

25′ Баленсиага выполняет подачу в штрафную с левого края на Сансета, но Ойяна опережает Гутьеррес, выбивая мяч подальше.

24′ Де Маркос прорвался по правому флангу, дошёл до лицевой линии и прострелил, но тут же вмешался Начо и путь мячу в центр штрафной площади преградил.

23′ Иньяки Уильямс отошёл на свою половину поля, получил пас от Симона, а затем сыграл назад, не став развивать атаку.

22′ Жуниор Винисиус берёт игру на себя, входит в штрафную площадку левым краем и простреливает во вратарскую — там защитники Бильбао.

21′ Рывок совершил Иньяки Уильямс после заброса из глубины поля, но на опережение сыграл Тибо Куртуа, выбив мяч в центр.

19′ Сансет и Уильямс пока действуют без мяча. Пора бы им опускаться глубже и брать игровой снаряд на своей половине поля.

18′ На первых минутах «Атлетик» поиграл первым номером, а теперь отходит всей командой за линию мяча и держит оборону.

17′ Гутьеррес играет на Винисиуса, получает пас в ответ и подаёт на Бензема — Карима опережает Иньиго Мартинес.

16′ А теперь Беренгер получает жёлтую карточку за срыв контратаки соперника.

15′ Беренгер выполнил подачу со штрафного с правого фланга, вышел из ворот Тибо Куртуа и зафиксровал мяч.

14′ Без особого креатива действует «Атлетик», сбиваясь на длинные забросы вперёд. Пока выигрывать в верховой борьбе хозяевам не удаётся, от того и моментов нет.

13′Родриго открылся под передачу с правого края в центре штрафной площадки, пробил в касание, но попал в оппонента, от которого круглый отправился в руки Симона.

12′ Гости осели на чужой половине поля, но пока без обострения. Серию коротких и средних передач наблюдаем.

10′ Альварес Йерай подключился к атаке и выстрелил из-за штрафной, но на пути мяча оказался защитник «Реала».

9′ Гутьеррес обыграл двоих соперников на левом фланге, вошёл в штрафную площадь и отдал на Винисиуса, но тому не позволили пробить соперники.

8′ Заполучили мяч «сливочные», но бежать сломя в голову вперёд не стали, доведя игровой снаряд до Тибо Куртуа.

7′ Каземиро выполнил проникающую передачу в штрафную площадь на Винисиуса, но не в том направлении начал двигаться Жуниор и с мячом разминулся.

6′ В собственной штрафной площадке ошиблись гости, подарив мяч «Атлетику», который не ожидал такого подарка и даже до удара дело не довёл.

5′ Антонио Матеу Лаос зафиксировал нарушение правил — в момент приёма мяча рукой подыграл Ойян Сансет.

4′ Активнее начинает Бильбао, не давая «Реалу» возможность провести первую атаку в матче, пока без мяча «сливочные».

3′ Штрафной удар исполнил «Атлетик». Был выполнен навес в район одиннадцатиметровой отметки, но пробить никому не удалось.

2′ Первую атаку попытались организовать хозяева, однако продвинуться к воротам Куртуа не получилось, как только перешли центр поля, сразу потеряли мяч.

1′ Поединок начинается!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!