Встреча футбольных команд «Аталанта» и «Милан» состоится в рамках 38 тура. Чемпионата Италии 23 мая 2021 года в 21:45 по МСК. Матч пройдёт в Лондоне на стадионе «Гевисс Стэдиум».

Звучит финальный свисток! «Милан» обыграл «Аталанту» со счетом 2:0 и вышел в Лигу чемпионов!

ГОООООООООЛ! Франк Кесси расставляет все точки над «i», 2:0!
Ивуарийский полузащитник спокойно пробил в левый нижний от голкипера угол, а Голлини рухнул в противоположную сторону. «Милан» точно теперь выходит в Лигу чемпионов.

+3′ УДАЛЕНИЕ У «АТАЛАНТЫ»! Де Роон толкнул Крунича и получил прямую красную карточку. Следом полузащитник бергамасков еще и с судьей потолкался. Ну там будет длительная дисквалификация еще за такое.

+2′ ВТОРОЙ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «АТАЛАНТЫ»! Далот с правого фланга прострелил в штрафную на Чалханоглу, который с разворота пробил в руку Госенсу. Маурицио Мариани тут же указал на точку.

+1′ Робин Госенс с левого фланга подал в штрафную, где в борьбе с Сапатой снаряд в свои руки забрал Доннарумма. Еще и о чем-то поговорил с колумбийцем голкипер «Милана».

+1′ Четыре минуты добавил Маурицио Мариани ко второму тайму.

90′ Кесси хотел потянуть время у правого углового флажка, но его там буквально уложили на газон защитники «Аталанты». Стандарта заработали миланцы на ровном месте.

88′ Двойная замена у «Аталанты»: вместо Толоя и Фройлера вышли Хосе Паломино и Алексей Миранчук. Пару минуте есть у российского полузащитника для того, чтобы проявить себя.

87′ После подачи с углового Рафаэл Толой жестко врезался в корпус Доннарумме, получает желтую карточку и сразу же передает капитанскую повязку, так как сейчас у хозяев будет двойная замена.

86′ Тео Эрнандес пытался оставить снаряд в поле после рикошета от Крунича, но немного не хватило защитнику «Милана», так что Маурицио Мариани указывает на угол поля.

85′ Гасперини заводит своих подопечных. Явно не хочет сегодня наставник «Аталанты» проигрывать. По игре то хозяева точно не заслужили поражения, но пока миланцы отлично обороняются.

84′ Раде Крунич в центре поля зацепился за мяч и грамотно поставил корпус в борьбе с Ромеро. Аргентинец толкнул полузащитника «Милана» в спину и правила в итоге нарушил.

83′ Толой протащил мяч по правому флангу и выкатил его под удар Муриэлю. Колумбиец с линии чужой штрафной сходу зарядил по воротам, но вышло у Луиса что-то из американского футбола.

82′ Вот и вышел Манджукич. Хорватский форвард в очень грубом подкате на левом фланге скосил Фройлера и тут же получил от арбитра справедливую желтую карточку.

81′ Тео Эрнандес с левого фланга протащил мяч в чужую штрафную, но пожадничал, не отпасовал на свеженького Манджукича и в итоге потерял снаряд в борьбе с Толоем.

80′ Вторая замена у «Аталанты»: вместо Мехле вышел Марио Пашалич.

79′ Двойная замена у «Милана»: вместо Салемакерса и Леау вышли Диогу Далот и Марио Манджукич.

78′ Уже все полевые футболисты «Аталанты» находятся на чужой половине поля. Даже Голлини подошел к центральному кругу, так как миланцы уже совсем забыли про атаку.

77′ Джимшити неудачно вроде бы с левого фланга прострелил в штрафную, но на ровном месте ошибся Салемакерс, который подарил мяч Сапате. Снова колумбийца накрыл Симон Кьер. Просто шикарно сегодня в обороне датчанин отрабатывает.

76′ Госенс далеко от себя сферу отпустил на левом фланге. Опередил немецкого защитника Салемакерс, который следом оказался на газоне после откровенного толчка в спину.

75′ Продолжают катать мяч рядом с чужой штрафной футболисты «Аталанты». Такое ощущение, что уже немного силы заканчиваются у бергамасков. Может Гасперини про замены вспомнить?

74′ Сапата на левом фланге получил мяч, но тут же колумбийца накрыл Кьер. Сфера ушла от колумбийца, но Маурицио Мариани показал, что угловой все же будут исполнять хозяева.

73′ ОПАСНО! Луис Муриэль красиво убрал на замахе Мейте и метров с двадцати пробил в дальнюю девятку. Доннарумма не среагировал, но мяч пролетел рядом со штангой.

72′ В параллельно матче «Верона» удивляет и сравнивает счет в поединке с «Наполи». Теперь уже неаполитанцы не попадают в Лигу чемпионов. Вот это горячая концовка сезона в Серии А.

71′ Леау в центре поля прокинул снаряд мимо де Роона, а затем получил по ногам. Полузащитник «Аталанты» сыграл очень грубо и тут же увидел перед собой желтую карточку.

70′ ШТАНГА! Мог сейчас Леау снимать все вопросы по поводу победителя. Португалец после передачи Мейте опередил Ромеро и метров с десяти пробил в дальний нижний угол, но Рафаэл угодил в штангу. Повезло тут бергамаскам.

69′ Давиде Калабрия подавал в штрафную с правого фланга, но в итоге у защитника «Милана» получился своеобразный удар. Снаряд приземлился на сетку хозяйских ворот сверху.

68′ Де Роон отправил в забег на левый фланг Муриэля, но колумбийский форвард попал в офсайдную ловушку. Отлично сыграл в этом эпизоде Симон Кьер, который вовремя сделал шаг вперед.

67′ Леау ушел от двух соперников на левом фланге и прострелил в чужую штрафную, но никого из партнеров там не оказалось. Ромеро разрядил обстановку простым выносом.

66′ Фройлер выкатил снаряд под удар Малиновскому. Снова украинский полузащитник пробил с дальней дистанции, но с этим выстрелом от Руслана довольно легко справился Доннарумма.

65′ Руслан Малиновский с правого фланга сместился к центру и с линии штрафной сильно пробил в ближний нижний угол. В створ украинский полузащитник в итоге не попал.

64′ Вот и «Наполи» вышел вперед в поединке с «Вероной», так что на данный момент «Ювентус» не попадает в Лигу чемпионов. В этом матче все может решить один гол «Аталанты».

63′ Мог Алексис Салемакерс убегать к чужой штрафной, но решил остановиться бельгиец, дождаться партнеров, так что контратака миланцев резко стала позиционной.

62′ Луис Муриэль со стандарта решил нанести прямой удар по воротам. Метров с двадцати пяти выстрелил колумбиец, но снаряд пролетел намного выше перекладины и улетел на трибуны.

61′ Двойная замена у «Милана»: вместо Беннасера и Диаса вышли Раде Крунич и Суалихо Мейте.

60′ Требовали хозяева пенальти за возможную игру Томори в своей штрафной площади, но свисток арбитра промолчал. Следом на газоне оказался Госенс и тут уже Маурицио Мариани игру остановил. Стандарт заработали бергамаски.

59′ Сапата скинул мяч на правый край штрафной Толою, у которого удар сходу толком не получился. В итоге сфера прилетела в руки Доннарумме. Голкипер «Милана» показывает, что нужно немного атакующий порыв хозяев сбить и взять паузу.

58′ МОМЕНТИЩЕ! Малиновский сделал шикарную передачу низом в чужую штрафную на Сапату, который метров с девяти пробил в дальний нижний угол. В считанных миллиметрах от штанги в итоге снаряд пролетел.

57′ Осадили чужую штрафную футболисты «Аталанты». Малиновский пытался пробить метров с двадцати, но выстрел украинца заблокировал Кьер. Атака бергамасков продолжается.

56′ Сапата оказался на левом краю чужой штрафной. Пытался колумбиец в очередной раз пройти Кьера, но опытный датчанин сыграл надежно и чисто сферу у Дувана отобрал.

55′ Госенс на левом фланге шипами случайно заехал между ног Салемакерсу, который не сразу поднимается с газона. Показывает бельгиец, что все с ним будет нормально и даже помощь медиков ему не нужна.

54′ Теперь Муриэль в касание отпасовал к чужой штрафной на Сапату, но в очередной раз прочитал эпизод Доннарумма, который просто выбил снаряд за боковую линию в аут.

53′ Де Роон отправил в забег к чужой штрафной Джимшити, который оказался на позиции центрального нападающего. Вышел вовремя из своих владений Доннарумма. Кипер «Милана» не стал рисковать и выбил мяч в аут.

52′ Симон Кьер сделал сильную передачу на правый фланг на ход Кесси, но ивуарийца подвела техника, так что снаряд улетел от полузащитника «Милана» за боковую линию.

51′ Эрнандес забросил мяч на левый фланг в расчете на Леау, но португальского форварда откровенно руками на газон завалил Ромеро. Маурицио Мариани показал, что было сыграно в рамках правил и нужно форварду «Милана» подниматься.

50′ Фройлер и Толой обыгрались на правом фланге. Ремо следом влетел в штрафную и пытался прострелить вдоль ворот, но в итоге в борьбе с Томори полузащитник «Аталанты» упустил мяч за пределы поля.

49′ Ремо Фройлер в центре поля откровенно наступил шипами на голеностоп Чалханоглу. Тут же полузащитник «Аталанты» увидел перед собой справедливую желтую карточку.

48′ Муриэль головой скидывал снаряд на левый фланг на ход Сапате, но форвард «Аталанты» поздновато стартовал и не успел оставить сферу в пределах игрового поля.

46′ Замену в перерыве сделал Джан Пьеро Гасперини: вместо Пессины вышел Луис Муриэль.

46′ Возвращаются команды из раздевалок. С центра поля мяч теперь будут разыгрывать футболисты «Аталанты». Второй тайм стартовал!

Отправляются команды в раздевалки. После первого тайма миланцы минимально обыгрывают «Аталанту» со счетом 1:0

+1′ Малиновский закинул мяч на левый фланг Пессине, которого в довольно простой ситуации подвела техника. В итоге в борьбе с Кесси сфера ушла в аут именно от полузащитника «Аталанты».

45′ Одну минуту добавил Маурицио Мариани к первому тайму.

45′ Показали нам повторы, что после того, как Кесси забил с пенальти желтую карточку получил кто-то из тренерского штаба «Аталанты». Может быть и Гасперини был предупрежден. Пока не очень понятно.

43’ГООООООООЛ! Франк Кесси открывает счет, 0:1!
Затянулась пауза, но ивуарийский полузащитник «Милана» уверенно подошел к мячу и пробил точно в правый нижний от голкипера угол. Голлини даже не дернулся и выручить партнеров не сумел.

41′ Так-с, а Тео Эрнандес даже подняться пока на ноги самостоятельно не может. Бегут к защитнику «Милана» медики, так что небольшая пауза перед пенальти возникает.

40′ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «АТАЛАНТЫ»! Очень здорово в касание обыгрались миланцы в чужой штрафной. Салемакерс отпасовал на Эрнандеса, которого в грубом подкате сбил Мехле. Маурицио Мариани после небольшой паузы все же указал на точку.

39′ Беннасер закинул сферу в чужую штрафную в расчете на скоростной рывок Леау, но поздновато стартовал португальский нападающий, так что первым до мяча добрался Голлини.

38′ А вот это интересный момент. Леау прокинул мяч мимо Ромеро и убегал на рандеву с голкипером, но после контакта с защитником «Аталанты» Рафаэл рухнул на газон. Все ждали свистка арбитра, но его не последовало.

37′ Катают мяч рядом с чужой штрафной подопечные Гасперини, которые пока намного ближе к голу, чем миланцы, которым вроде как победа сегодня жизненно необходима.

36′ Совсем грустно пока выглядит Леау. Рафаэл на фланге потерял мяч в борьбе с Ромеро, затем пытался вернуть сферу, но в итоге толкнул соперника в спину и правила нарушил.

35′ Кесси в центре поля откровенно отоварил по ногам Мехле и сорвал перспективную атаку «Аталанты». Требовали хозяева наградить ивуарийца горчичником, но Маурицио Мариани показал, что ему виднее.

34′ Томори закинул мяч к чужой штрафной на Леау, который не очень удачно сферу обработал и следом буквально откинул ее в ноги Ромеро. Явно не хватает мощи форварду «Милана».

33′ Малиновский на правом фланге пытался добраться до мяча после передачи от де Роона, но в итоге украинский полузащитник нарушил правила в борьбе с Эрнандесом.

32′ Госенс с левого фланга подал в штрафную в расчете на Сапату, но в итоге мяч достался Эрнандесу, который следом под прессингом Малиновского выбил снаряд в аут.

31′ «Ювентус» уже второй мяч в ворота «Болоньи» забил. Пока «Милан» идет на четвертой строчке, но если «Наполи» выйдет вперед в поединке с «Вероной», то «россонери» окажутся вне топ-4.

30′ Малиновский попытался обострить игру. С правого фланга украинец подал в штрафную, но все партнеры мимо мяча пролетели. Снаряд в итоге покинул пределы поля.

29′ Мехле на правом фланге пытался выцарапать мяч у Кесси. Ивуариец в итоге подскользнулся и рухнул на газон, а Маурицио Мариани посчитал, что защитник «Аталанты» правила нарушил.

28′ Дуван Сапата на левом фланге накрутил Калабрию и подал в штрафную, но там никого из партнеров не оказалось. В итоге снаряд просто прилетел в руки Доннарумме.

27′ Грустно наблюдает за происходящим на поле с трибуны Златан Ибрагимович, который специально прилетел вместе с «Миланом» в Бергамо. Шведа сейчас в атаке миланцам очень не хватает.

26′ Пессина на левом фланге сумел убежать от Калабрии и прострелил вдоль ворот, но успел ногу выставить Давиде. От защитника «Милана» сфера улетела за пределы поля на угловой.

25′ Сапата сумел на левом краю штрафной обыграться с Госенсом. Немец выбегал на ударную позицию, но в последний момент его успел опередить Кьер, который выбил сферу в аут.

24′ Заработали стандарт миланцы и быстро его разыграли. Тео Эрнандес подал в штрафную, где во время верховой борьбы с Джимшити правила в атаке нарушил Франк Кесси.

23′ Пессина на левом фланге завозился с мячом. В итоге накрыли полузащитника «Аталанты» Беннасер и Салемакерс, а Маттео следом еще и правила решил нарушить.

22′ Пессина очень классную передачу низом в чужую штрафную на ход Сапате сделал, но прочитал этот эпизод Доннарумма, который вовремя вышел из ворот, опередил колумбийца и накрыл мяч.

21′ Фройлер сделал передачу на правый фланг Малиновскому, но украинского полузащитника очень легко корпусом оттеснил от мяча пока прекрасно играющий Фикайо Томори.

20′ Малиновский со стандарта неплохо подал в штрафную, где головой мяч в дальний угол пытался переправить Джимшити. В итоге снаряд пролетел чуть выше перекладины.

19′ Толой на левом фланге успел протолкнуть мяч на Сапату, а следом капитан «Аталанты» получил по ногам от Салемакерса. Маурицио Мариани зафиксировал фол и назначил стандарт в пользу хозяев.

18′ Вновь Ромеро пошел в атаку. Красиво защитник «Аталанты» обыграл Томори, но англичанина подстраховал Беннасер, который следом грамотно подставился под фол.

17′ Де Роон получил мяч на линии чужой штрафной от Малиновского. Пытался Мартен красиво накрутить Калабрию, но защитник «Милана» сыграл надежно и в итоге выбил сферу в аут.

16′ Диас подобрал мяч в центре поля, побежал вперед, но резко остановился и начал ждать партнеров, которые вообще никуда не торопятся. Пришлось испанцу пасовать назад на Кесси.

15′ Мехле на правом фланге сумел прокинуть снаряд мимо Эрнандеса, но почти сразу после этого оступился защитник «Аталанты» и комично рухнул на газон. Не повезло немного в этом эпизоде Йоахиму.

14′ Снова Малиновский в центре внимания. Украинец на правом фланге смело пошел в дриблинг, обошел двух соперников, но Руслана в итоге чисто обезмячил Фикайо Томори.

13′ Мехле с правого фланга выкатил снаряд на Малиновского. Украинский полузащитник метров с двадцати мощно пробил, но сфера в итоге пролетела чуть выше перекладины.

12′ Сапата оказался с мячом на левом фланге. Колумбийский форвард пытался обыграть опытного Симона Кьера, но в итоге именно от Дувана снаряд укатился за пределы поля.

11′ «Аталанта» пока очень спокойно контролирует мяч на своей половине поля. Миланцы почему-то не включают прессинг, чем хозяева с удовольствием пользуются.

10′ Ромеро вел верховую борьбу с Диасом, но защитник «Аталанты» неудачно рухнул на газон и схватился за пах. Пришлось даже бергамаскам выбить сферу в аут, но вроде бы все нормально уже с Кристианом.

9′ Джанлуиджи Доннарумма от своих ворот выбил мяч к чужой штрафной на ход Леау, но форвард «Милана» был в откровенном офсайде, так что сферу Рафаэл трогать не стал.

8′ Салемакерс получил мяч в центре поля от Беннасера и тут же получил сзади по ногам от Джимшити. Извиняется албанец перед полузащитником «Милана», но Алексису от этого явно не легче.

7′ Отметим, что «Ювентус» уже вышел вперед в параллельном матче с «Болоньей», так что сейчас туринцы временно поднялись в зону Лиги чемпионов. Только победа нужна «Милану» сегодня.

6′ Малиновский в центре поля прокинул снаряд мимо Кесси, а затем оказался на газоне. Получил украинский полузащитник по зубам от ивуарийца. Без карточки тут обошелся главный арбитр, хотя горчичник напрашивался.

5′ ОПАСНО! Хакан Чалханоглу здорово головой сбросил мяч на Салемакерса, который метров с двадцати пробил под перекладину. Чуть выше створа в итоге снаряд пролетел.

4′ Ромеро оказался на позиции центрфорварда. Защитник «Аталанты» у чужой штрафной боролся за верховой мяч с Кьером и откровенно толкнул датчанина в спину. Маурицио Мариани зафиксировал нарушение правил.

3′ Пока просто катают мяч в районе центрального круга подопечные Джан Пьеро Гасперини, которые пока явно никуда не торопятся. Бергамаскам сегодня особо ничего и не нужно.

2′ Эрнандес с левого фланга закинул мяч к чужой штрафной в расчете на Леау, но форварда «Милана» опередил Ромеро, который просто выбил снаряд за боковую линию.

1′ Есть проблемы в атаке у «Милана», так как травмирован и Златан Ибрагимович, и Анте Ребич. Придется «россонери» уповать на бомбардирские таланты Рафаэла Леау и сидящего на скамейке Манджукича.

1′ Появляются команды на поле стадиона «Гевисс». Сегодняшние капитаны — Рафаэл Толой и Джанлуиджи Доннарумма. Первыми мяч с центра будут разыгрывать гости. Матч стартовал, поехали!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!