Российский эпидемиолог Наталья Пшеничная рассказала, что одним из симптомов коронавируса может быть заложенность ушей. До этого медики причисляли к основным признакам COVID-19 только высокую температуру, одышку, сухой кашель и потерю обоняния.

К выводу о том, что проблемы со слухом могут возникать в результате инфицирования коронавирусом, пришли турецкие ученые после проведения многочисленных исследований. Основываясь на данные зарубежных коллег, замдиректора ЦНИИ эпидемиологии сообщила, что такой симптом отмечается у каждого шестого пациента с диагнозом COVID-19. Также она отметила, что заложенность ушей может наблюдаться и при обычных ОРВИ.

Медики из Великобритании также сообщали, что у нескольких пациентов с диагнозом COVID-19, у которых болезнь протекала в тяжёлой форме, наблюдалась полная потеря слуха после выздоровления.
Наталья Пшеничная порекомендовала всем, у кого в течение нескольких дней наблюдается проблемы со слухом и появляются боли в ушах, в срочном порядке обращаться за медицинской помощью к врачу- отоларингологу.

Источник: www.bfm.ru

#Симптомы коронавируса #Проблемы со слухом при коронавирусе #Заложенность ушей

Сохраняйте и делитесь - пригодится!