Президентом Российской Федерации уже подписан указ, в котором говорится, что следующая неделя в стране будет объявлена нерабочей. Документ о том, что выходные дни продлятся с 30 марта по 3 апреля был опубликован на официальном сайте Кремля в среду, 25 марта. В нем уточняется, что за сотрудниками в этот период сохранится заработная плата.

Обращение президента России к нации

О том, что Россиян ждут длинные выходные Владимир Путин сообщил в своем телеобращении к нации в связи с быстрым распространением эпидемии коронавируса COVID-19.

Выходные из-за коронавируса

Владимир Путин уточнил, что крайне важно предотвратить массовое инфицирование в стране, поэтому следующая неделя должна быть нерабочей для большинства граждан. Таким образом выходные для россиян продляться с 28 марта по 5 апреля включительно.

По словам Главы государства все структуры жизнеобеспечения, транспорт, магазины, медучреждения и компании, осуществляющие банковские услуги, а также финансовые расчёты в этот период продолжат работу в штатном режиме. Не придется отдыхать и представителям органов власти всех уровней.

Президент страны в своем обращении к гражданам рекомендовал не надеяться на русский «авось», а предпринимать все меры для предупреждения инфицирования, поскольку заболеть может каждый.

Кому нужно выходить на работу?

Врач в перчатках

Следует отметить, что решение о выходной неделе распространятся не на все организации. Продолжат свою профессиональную деятельность:

  • медицинские учреждения;
  • аптечные сети;
  • магазины, реализующие продукты и товары первой необходимости;
  • компании, оказывающие услуги, связанные с ремонтом и погрузочно-разгрузочными работами;
  • предприятия, которые работают в непрерывном режиме;
  • организации, чья деятельность направлена на выполнение неотложных работ в условиях ЧС или ставящих под угрозу жизнь населения страны;

Экстренные меры вводятся для того, чтобы поддержать санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан России.

Как будет выполняться указ?

Согласно тексту указа, представители федеральных органов власти, а также органы власти во всех регионах страны должны будут в срочном порядке определить точную численность сотрудников, которым потребуется выходить на работу в период с 30 марта по 3 апреля. Аналогичное поручение дано средствам массовой информации.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: