Президент Болгарии Румен Радев заявил, что он категорически против предоставления военной помощи Украине, он также не видит смысла в визите болгарской правительственной делегации в Киев.

Военную помощь Украине во вторник обсуждало коалиционное правительство Болгарии. Этот вопрос остался несогласованным. Как заявил представитель партии «Есть такой народ», стороны договорились вернуться к нему после переговоров в Киеве. Болгарскую делегацию на Украине возглавит премьер-министр Кирил Петков.

«Категоричное «нет» предоставлению военной помощи Украине. Это шаг к прямому вовлечению Болгарии в этот конфликт. Призывы к миру умолкают, вместо них звучит воинственная риторика и призывы к победе», — приводит слова президента Болгарское национальное телевидение.

По словам Радева, визит болгарской делегации на Украину не имеет смысла. «Болгарская позиция определяется в Софии, а не в Киеве», — сказал он.

Ранее против военной помощи Украине неоднократно высказывались представители входящей в правящую коалицию Социалистической партии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!