Президент Blizzard Майк Ибарра заступился за систему монетизации в Diablo: Immortal в интервью с изданием Los Angeles Times. По его словам, разработчики постарались сделать доступными 99,5% возможностей в игре без использования микротранзакций.

Он отметил, что рейтинг игры в App Store составляет 4,5 балла из 5 на основе более 114 тысяч отзывов. Согласно его утверждениям, Blizzard в первую очередь сделала акцент на геймплее, а монетизация может стать необходимостью лишь на поздних порах.

«Монетизация вступает в дело лишь в эндгейме. Наша философия заключалась в том, чтобы подарить игрокам отличный геймплей, и убедиться, что сотни миллионов людей смогут пройти всю сюжетную кампанию без каких-либо затрат. С этой точки зрения, я прекрасно отношусь к Immortal как к возможности впервые ознакомиться с серией Diablo», — заявил Ибарра.

По словам президента Blizzard, примерно половина игроков в Diablo Immortal ранее не играли в игры студии. В компании также заявили, что большая часть игроков не пользовались микротранзакциями.

В том же интервью Ибарра также сообщил о том, что BlizzCon вернётся в 2023 году в формате очного мероприятия. Ранее игрокам из России и Беларуси закрыли доступ к Diablo Immortal на PC.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!