Абхазия будет всегда поддерживать народ Донбасса, рассказал президент республики Аслан Бжания 3 августа Telegram-каналу Sputnik Ближнее зарубежье.

Республика, со своей стороны, приняла ряд соответствующих решений: в Донбассе воюет группа из Абхазии, власти Абхазии признали независимость ДНР и ЛНР, оказывается гуманитарная помощь — отметил Бжания.

«Очень быстро попытались оказать поддержку жителям, к нам приехали дети, их было более ста человек. Мы их разместили, как мне потом рассказывали, детям понравилось здесь, я приходил к ним с супругой. Мы всегда будем оказывать поддержку (Донбассу — прим. ИА Красная Весна), потому что относительно недавно подобное испытывал народ Абхазии», — добавил президент.

Также Бжания подчеркнул, что добровольцы из Абхазии, встав на защиту Донбасса, хотят сорвать планы НАТО по развалу России. По его мнению, те, кто стоит за организацией деструктивных процессов в Донбассе, хотят расчленить российское государство.

«Иначе невозможно объяснить, почему военный блок НАТО с каждым годом последовательно приближается к границам России»,  — сказал абхазский президент.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о начале специальной операции на Украине, включающую процессы ее денацификации и демилитаризации.

25 февраля Абхазия признала независимость Донецкой и Луганской Народных республик.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!