Пресс-секретарь осужденного блогера Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию. Об этом сообщил 30 августа телеканал РЕН ТВ.

По его данным, она вылетела в Хельсинки. Как рассказал источник, Ярмыш вылетела из столичного аэропорта Шереметьево. 16 августа Преображенский районный суд Москвы приговорил Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на незаконной акции в столице. Осужденной запретили покидать, в том числе, столичный регион.

Обвинение при этом запрашивало для Ярмыш два года ограничения свободы. В апреле Ярмыш арестовали на 10 суток за призыв к участию в несанкционированной акции.

Несогласованные акции прошли в Москве и ряде городов в России 23 и 31 января, а также 2 февраля. В соцсетях распространялись призывы к несовершеннолетним принять в них участие. В результате незаконных мероприятий прошли задержания, в том числе и детей. Были возбуждены уголовные дела по статьям от хулиганства до нападения на сотрудников полиции.

При этом в столице среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с обнаруженным у них коронавирусом.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!