Премьер-министр Японии Фумио Кисида прокомментировал ответные санкции, введенные против него Россией, передает телеканал NHK.
Решение Москвы он назвал абсолютно неприемлемым.

«Это Россия обратилась к военным мерам и вызвала всю эту ситуацию. И хотя ответственность за текущее состояние российско-японских отношений лежит полностью на России, она выступила с подобным заявлением», — сказал Кисида.

Аналогичное мнение выразил и министр обороны Нобуо Киси. Он считает, что такие меры могут закрыть возможности для диалога и привести на путь к изоляции.

Накануне российский МИД внес Кисиду, Киси, министра иностранных дел Ёсимасу Хаяси и еще 60 японских подданных в «черный список». Всем им бессрочно запрещен въезд в Россию.

Япония ввела против России уже несколько пакетов санкций. В начале марта под персональные ограничения попали представители высшего руководства страны, в том числе президент Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев, начальник Генштаба Валерий Герасимов. Кроме того, Токио исключил Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и запретил экспорт более 300 товаров. Всего в санкционном списке почти 500 россиян и около 170 организаций, в том числе девять крупнейших банков.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!