Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей из-за нового режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по одному минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) на одного занятого, сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Что мы предлагаем? Первое — в пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, так же, как это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 млрд рублей, охват составит порядка 2 млн человек — это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях», — сказал Белоусов о предложенных мерах поддержки.

По его словам, предлагается осуществить это по заявительному принципу — «так же, как это делалось весной прошлого года». Осуществлять сбор заявок, по его словам, будет ФНС дистанционно. «Прием заявок может быть организован начиная с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты могли бы осуществляться с 15 ноября с учетом праздников до 31 декабря», — сказал Белоусов.

Путин поддержал предложенные правительством меры.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!