Представители ГИБДД сообщили, что по новым правилам сокращенной площадки для инспекторов основным критерием оценки будет способность кандидата водить авто в реальной обстановке: на парковках, перекрестках, автострадах.

«В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Они непосредственно дадут возможность оценить навыки водителя», – разъяснил глава ГИБДД Михаил Черников.

Это нововведение поможет сотрудникам, которые принимают экзамен, понять, насколько водитель будет безопасен за рулем.

Изменение правил сдачи экзамена для получения водительских прав было утверждено в документе, подписанном в конце 2019 года главой правительства. В нем говорилось о том, что упражнения на экзаменационной площадке будут исключены из практического экзамена, позволяющего определить первоначальные навыки управления транспортным средством.

«Как показывает практика, данные упражнения лишь имитируют ощущение управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения», — уточнили в правительстве.

Ранее сообщалось, что МВД России утвердило новые правила, по которым теперь будут проходить экзамены на водительские права. Теперь будущие водители для получения допуска к управлению легковых автомобилей, автобусов или грузовиков не должны будут сдавать экзамен на площадке, но для мотоциклистов все останется по-прежнему.

Источник: www.rbc.ru

#Экзамен на права в ГИБДД #Экзамен на площадке для водителей #Получение водительских прав

Сохраняйте и делитесь - пригодится!