Заявления Госдепа о том, что Россия становится изгоем, не выдерживают критики, убеждены в посольстве РФ в США. Диппредставительство не согласилось с тем, что африканское турне главы МИД РФ Сергея Лаврова свидетельствует о желании «остановить натиск возмущения» Москвой.

Посольство РФ утверждает, что российское руководство «активно вовлечено в международные дела». Подтверждением этому в диппредставительстве назвали насыщенную программу африканского турне господина Лаврова.

«Примечательно, что пропитанное русофобией стремление внешнеполитического ведомства США исказить действительную картину событий вызывают недоумение не только у нас, но и среди местных СМИ»,— говорится в заявлении посольства РФ.

Сергей Лавров уже посетил Египет, Республику Конго и сейчас пребывает в Уганде. Министр также намерен совершить визит в Эфиопию.

В Госдепе обращали внимание, что Сергей Лавров досрочно покинул заседание министров G20, состоявшееся 22 июля. Американское ведомство считает, что весь мир «практически в один голос» говорит по теме российской военной операции на Украине.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!