Информация о россиянах, которые могли пострадать в результате землетрясения, произошедшего в четверг в столичном регионе Японии, не поступала. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в посольстве РФ в Токио.

«Информации о пострадавших россиянах не было», — отметили в диппредставительстве.

Согласно последним данным, в результате землетрясения магнитудой 5,9 пострадали 52 человека. Большинство получило ушибы и ссадины при падении во время подземных толчков, однако есть несколько человек с серьезными травмами — переломами или сильными повреждениями из-за упавшей мебели.

К настоящему моменту движение на большинстве железнодорожных веток столичного региона и веток метро восстановлено. Однако практически повсеместно наблюдаются сбои в движении транспорта, на станциях выстроились очереди длиной в сотни метров. Во время утреннего часа пик на линии не вышли более 140 поездов, что помешало вовремя прибыть на место почти 130 тыс. человек.

Изначально было объявлено о магнитуде 6,1, однако позднее национальное метеорологическое управление скорректировало эти сведения. Эпицентр подземных толчков находился на границе префектур Токио и Тиба. Очаг залегал на глубине 75 км. Угроза цунами не объявлялась, местные сейсмологи предупреждают о возможности сильных повторных землетрясений. Нештатных ситуаций на японских атомных объектах в результате удара стихии зафиксировано не было.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!