Американские санкции против российского банковского сектора показывают «истинные» цели Вашингтона. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, его комментарий размещен в Telegram-канале дипмиссии.

Он указал, что действия американских властей направлены против обычных россиян, большинство из которых хранят свои сбережения в оказавшихся под рестрикциями банках.

Это прямой удар по населению России, простым гражданам — Анатолий Антонов посол России в США

Ранее пресс-служба Сбера заявила, что Сбербанк продолжит работать в штатном режиме. Там уточнили, что система уже адаптировалась к ограничениям, и заверили, что новые меры никак не повлияют на обслуживание клиентов. В Альфа-банке также заявили, что банк продолжает работать как обычно.

Попытка дискредитировать Россию

Антонов также обвинил США в желании запятнать репутацию Москвы попытками затруднить обслуживание российского госдолга. По словам дипломата, Россия продолжает добросовестно и своевременно выполнять свои долговые обязательства, а выстраиваемые США экономические барьеры вызывают недоумение.

Он подчеркнул, что Вашингтон своими «безостановочными санкционными выпадами» продолжает наносить ущерб мировой экономике, лишая зарубежных партнеров России взаимовыгодного сотрудничества и прибылей.

Заявление Антонова прозвучало практически одновременно с заявлением заместителя советника президента США по национальной безопасности Далипа Сингха о том, что США намерены лишить Россию всех доходов от экспорта нефти и газа и будут добиваться этого со своими союзниками. Чиновник рассказал, что доходы от поставок энергоресурсов являются главными для России. Вместе с этим в Белом доме полагают, что смогут лишить Москву статуса ключевого поставщика энергоресурсов. В частности, США работают с Германией над закрытием газопровода «Северный поток-2» и перекрыли доступ России к необходимым технологиям в энергетической сфере.

В Китае обозначили истинную цель Вашингтона в отношении России

Обозреватель китайской газеты «Хуаньцю шибао» Че Цзяньсинь заявил, что главная цель Соединенных Штатов — разделить и ослабить Россию. По мнению автора статьи, Вашингтон стремится разжечь идеологическую конфронтацию, создавая иллюзию мнимого врага. Че Цзяньсинь отметил, что обострение ситуации на Украине является новой ловушкой, расставленной США в попытке поглотить Россию и контролировать Европу. Журналист признал, что Россия не может быть «уничтожена» физически, однако последние несколько десятилетий Соединенные Штаты и НАТО упорно пытались устранить ее в политическом и экономическом плане, чтобы сделать ее более слабой.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!