Двусторонние отношения Германии и России с 24 февраля резко ухудшились, тем не менее, страны останутся соседями со всеми вытекающими последствиями, заявил РИА Новости посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

Дипломат напомнил, что на протяжении последних лет в отношениях между двумя странами произошел ряд политических кризисов. В их числе, по мнению фон Гайра: убийство в берлинском Тиргартене, хакерская атака на германский Бундестаг, обращение с германскими НПО и средствами массовой информации.

«Тем не менее, когда я смотрю на то, какой была ситуация в начале февраля – в области науки, культуры, экономики – и какова она сегодня, каковы перспективы на будущее, то это настоящий обвал, который не оставляет равнодушными тех, кто выступал за доброе взаимодействие народов наших стран», — сказал посол.

По его словам, это якобы часть высокой цены за действия России на Украине. Он также выразил мнение, что после 24 февраля «двусторонние отношения России и Германии и в будущем будут носить иной характер».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!