С инициативой о бессрочном продлении пособий, которые выплачиваются безработным гражданам с детьми, выступили представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Этот вопрос фигурирует в предложениях к генеральному соглашению между работодателями, профсоюзами и правительством, которое будет действовать с 2021 по 2023 годы.

Газета «Известия» опубликовала информацию о том, что идея уже реализуется с апреля этого года. Россияне с детьми, не имеющие постоянного места работы, получают от государства дополнительно по 3 000 рублей на каждого ребенка. При этом сумма основного пособия остается прежней.

Ребенок держит монету

В этом году выплаты осуществлялись в связи с кризисом, вызванным распространением пандемии коронавируса в стране. Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки правительство приняло решение продлить выдачу пособий в сентябре. Будут ли безработные получать дополнительные выплаты и дальше в этом году, пока не известно.

По мнению Егора Пьяных, который является советником департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР, основная идея заключается в том, чтобы пособия, выплачиваемые в период пандемии, стали постоянными. Предлагается установить доплату на ребенка в размере прожиточного минимума. В среднем планируется выплачивать по 10 700 рублей на каждого ребенка.

Напомним, в апреле этого года премьер-министром РФ было подписано постановление, согласно которому все граждане, которые лишились постоянного места работы после 1 марта текущего года, стали получать пособие по безработице в максимальном размере (12 130 рублей).

Источник: lenta.ru

#Пособие на детей #Выплаты безработным #Деньги на ребенка

Сохраняйте и делитесь - пригодится!