Whiskey in the Jar — это последний видеоклип музыкантов из группы Metallica, где они веселятся на всю катушку. Без соменения, это были прекрасное время, которое запомнилось выходом нескольких альбомов: Load, Reload, альбом каверов и концерт с симфоническим оркестром. Да, я говорю о выступлениях ребят Metallica c 1996 по 2000 год. Ребята умудрились все это создать за несколько лет. Все альбомы радуют своей новыми идеями. Стоит напомнить, что это были последние годы в золотом составе.

Whiskey in the Jar — это ирландская песня, которая считалась народной. Установить точное время создания этой песни невозможно. Многие считают, что композиция появилась в 18 веке. Об этом говорит то, что в тексте упоминается слово рапира. В песне говорится о разбойнике, ограбившем чиновника. После предательства возлюбленной Молли герой оказывается в заточении и мечтает выбраться из тюрьмы.

Эту песню исполняли разные артисты: The Dubliners, Grateful Dead, Johnny Logan, The Pogues, Peter, Paul and Mary. Metallica часто включает ее в концерnную программу и вызывает у публики восторг. Whiskey in the Jar поклонники услышали на альбоме «Гаражные дни». В нем были собраны прекрасные песни. Жаль, что это время давно прошло.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!