Власти Германии не перестают верить, что распространение COVID-19 наконец-то удастся взять под контроль, однако предстоящие несколько зимних недель, вероятно, станут наиболее сложными с момента начала пандемии. С таким прогнозом выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Врачи и медицинский персонал во многих больницах работают на грани перегрузки. А как повлияют на уровень заражаемости рождественские и новогодние праздники, сказать пока невозможно. И то, что мы слышим о мутациях вируса, также не уменьшает беспокойства — напротив, увеличивает его», — заявила Меркель.

В этой ситуации, по словам канцлера, приоритетной задачей является снижение числа заражений до того уровня, который был в Германии летом-осенью 2020 года. Это позволит медикам отслеживать отдельные заражения и разрывать цепочки распространения вируса на ранней стадии.

Чтобы добиться этого, Меркель призвала жителей страны сократить личные контакты и соблюдать правила, необходимые для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Чем последовательнее мы будем в этом вопросе, тем меньше нам придется жить с такими ограничениями, — сказала Меркель, напомнив, что теперь у Германии есть надежда на скорую победу над COVID-19, так как в стране уже началась вакцинация. — Осторожность и забота о близких в эти трудные январские недели окупятся. И тем скорее смогут стать реальностью наши мечты и планы на этот новый год.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!