Следователи возбудили ряд новых уголовных дел после убийства трех девушек в Гае в Оренбургской области. Об этом сообщается во вторник на сайте регионального следственного управления СК РФ.

«В результате комплекса произведенных следственных и процессуальных действий следователями в действиях Александра Лазарева установлены признаки ряда дополнительных преступлений, с учетом чего возбуждены новые уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней»); п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в том числе в отношении несовершеннолетней»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба»), ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем»)», — говорится в сообщении.

Ранее было возбуждено одно уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Гайский районный суд Оренбургской области рассмотрит ходатайство следствия с требованием заключить под стражу подозреваемого в убийстве трех девушек в местном общежитии 30-летнего Александра Лазарева, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

​​​​​»Следователи просят избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 26 суток, до 30 ноября, поскольку он ранее был судим за убийство. Эта судимость еще не погашена. Исходя из его характеристик, [следствие] считает, что подозреваемый может скрыться», — рассказала собеседница агентства о ходатайстве, поступившем в суд.

Подозреваемый был допрошен следователями и дал признательные показания. Они были проверены на месте, в ближайшее время следователи планирует предъявить обвинение. 30 сентября после тушения пожара в квартире жилого дома в Гае и во дворе были обнаружены тела трех девушек 17, 18 и 19 лет. По данным следствия, они приехали из Башкирии на учебу и проживали в съемной квартире. Накануне по подозрению в убийстве девушек был задержан Лазарев, ранее судимый за убийство директора бара «Апельсин» в Орске. Он отбыл за убийство 9,5 года колонии, два месяца назад освободился. Ход и расследование уголовного дела находятся на контроле в центральном аппарате СК России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!