Порошенко прибудет на Украину для участия в судебном заседании по ходатайству Генпрокуратуры страны о его аресте по делу о госизмене. Ранее суд наложил арест на имущество и активы экс-президента

Бывший президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко вылетел из Варшавы в Киев, где пройдет суд по делу о государственной измене, передает портал «Страна.ua».

По данным портала, самолет с Порошенко на борту взлетел в 7:48 по киевскому времени (8:48 мск). Прилет рейса с экс-президентом в столицу Украины ожидается в 9:05 по местному времени (10:05 мск), следует из данных киевского аэропорта.

Вместе с политиком в самолете летят несколько членов «Европейской солидарности», передает УНИАН. Корреспондент издания также сообщил, что сторонники Порошенко начали монтировать сцену около аэропорта, охрана здания сегодня усилена.

Порошенко прибудет на Украину для участия в судебном заседании по ходатайству Генпрокуратуры страны о его аресте. Заседание начнется в Печерском районном суде Киева 17 января в 11:00 (12:00 мск), спустя два часа после посадки самолета. Гособвинение намерено требовать заключения экс-президента под стражу с возможностью внесения залога на сумму 1 млрд гривен (около $37 млн). Ранее, 6 января, суд уже наложил арест на имущество и активы Порошенко.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!