Александр Поветкин проиграл Энтони Джошуа техническим нокаутом. Станет ли этот бой закатом карьеры Русского Витязя?

Долгожданный бой Поветкина с Джошуа состоялся 22 сентября. Но до сих пор вызывает жаркие споры среди любителей бокса. Александр, как обязательный претендент на титул по версии WBA Super, встретился с соперником в двенадцатираундовом бое. Первую половину боя россиянин уверенно вел, и даже смог разбить сопернику нос. Перелом произошел в конце шестого раунда, когда Поветкин начал пропускать удары и получил рассечение.

Александр Поветкин и Энтони Джошуа

Итогом поединка стал технический нокдаун, проведенный Энтони в 7 раунде.

Рефери вынужден был остановить бой и присудить победу Джошуа. Такой досрочный проигрыш стал первым в карьере Александра.

Известный комментатор Роман Гришин объяснил провальную стратегию Поветкина во время боя, отметив, что первые раунды давали надежду, что следующим чемпионом в супертяжелом весе станет россиянин. Жаль, но этого не произошло, впрочем, Александр вел себя очень достойно. Главной его ошибкой стала попытка выцеливать, ориентируясь на жесткое попадание. Это позволило Джошуа достаточно быстро просчитать соперника и выработать встречную тактику. Как только Александр замедлился, Джошуа смог провести эффективную контратаку.

Роман Гришин

Бывший боксер в супертяжелом весе Леннокс Льюис посоветовал Александру завершать свою карьеру. По его мнению, россиянин слишком активно провел первые раунды, поэтому просто выдохся к середине боя. Несколько удачных атак мало, чтобы победить Энтони.

Леннокс Льюис

Сам экс-чемпион прокомментировав свое поражение, заметил, что пропустил удар по невнимательности. Хотя на момент седьмого раунда еще не чувствовал усталости. Джошуа, по его словам, повел себя ожидаемо, ничем не удивил. Он оказался сильнее, поэтому бой и окончился нокаутом.

Кроме того боксер поблагодарил своих болельщиков и заметил, что поводов волноваться о его здоровье нет. Нокаут был не особенно тяжелой, только пришлось зашить рассечение.

Оба боксера-тяжеловеса являются олимпийскими чемпионами, а также обладают титулами в профессиональном боксе. Джошуа – по версии IBF, WBO, WBA Super, и IBO. Он отмечен как самый перспективный боксер года по авторитетному мнению журнала «The Ring». Александр Поветкин чемпион по версиям WBO International, WBA Inter-Continental, WBС Silver. Стоит отметить, что Александру уже 39 лет. Для профессионального бойца это – достаточно серьезный возраст. Так что вполне возможно, что этот бой действительно станет закатом карьеры Александра Поветкина.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!