В России пользователи обнаружили способ вернуть оплату с карты «Мир» в платежном сервисе Apple Pay, невзирая на ограничения со стороны американской компании.

Инструкцию представили авторы издания iPhones.ru. Первоначально пользователям предлагается зайти с компьютера на официальный сайт Apple в раздел «Найти iPhone» и указать ID телефона. Далее в меню устройства необходимо выбрать свой смартфон и включить режим пропажи. Номер и сообщение можно не писать. IPhone блокируется. После разблокировки нужно ввести пин-код. Затем пользователю требуется войти в учетную запись и пройти двухэтапную аутентификацию.

В результате телефон оповестит, что все банковские карты были активированы в сервисе Apple Pay.

Также было отмечено, что говорить об эффективности и безопасности указанной схемы не приходится.

После возвращения Apple Pay данным методом пользователи не смогут ремонтировать свой смартфон по гарантии. Напомним, что американская компания Apple присоединилась к санкциям против России и ограничила поставки своих устройств в нашу страну, а сервис App Store перестал принимать оплату за приложения и iCloud картами российских банков. 25 марта карты «Мир» были отключены от платежного сервиса Apple Pay.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!