Компания Epic Games, разработавшая видеоигру Fortnite, объявила, что с 11 сентября пользователи больше не смогут входить в систему с помощью своей личной учетной записи Apple ID. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в среду на ее сайте.

“11 сентября 2020 года Apple лишит пользователей возможности входить в учетную запись Epic Games, используя опцию “войти с помощью Apple”. Если вы пользовались опцией “войти с помощью Apple”, вам необходимо как можно скорее обновить адрес электронной почты и пароль для учетной записи Epic Games, чтобы вы могли входить в нее с 11 сентября 2020 года”, – отмечается в заявлении компании.

14 августа стало известно, что Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Разработчик обвинил компании в монополизации рынка. В свою очередь в начале сентября корпорация Apple предъявила встречные претензии компании Epic Games, обвинив ее в нарушении условий контракта на пользование каталогом цифрового магазина App Store и потребовав возвращения ей средств участников игры, перечисленных в обход встроенных платежных механизмов каталога.

Новое ограничение связано с тем, что Apple удалила аккаунт разработчика Epic.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!