Экс-советник Пентагона прокомментировал заявления западных политиков.

Риторика ряда американских политиков по отношению к России в свете проведения спецоперации на Украине крайне опасна. Такое мнение выразил бывший советник Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

В эфире телеканала Fox News он отметил, что намеки на мирное соглашение между Киевом и Москвой давал госсекретарь Энтони Блинкен. По словам Макгрегора, договоренности должны в том числе означать, что США перестанут использовать Украину «как таран против России». Выбор шведского или австрийского сценария для Украины позволит снизить напряженность в регионе, подчеркнул эксперт.

— Есть, очевидно, и другая проблема: люди перепутали, я говорю о людях в Вашингтоне, перепутали Россию с Ираком. Но Россия не Ирак! Это не та страна, которую можно запугивать как захочется. И это нам наглядно продемонстрировали, — приводит слова военного специалиста РИА Новости.

Макгрегор также напомнил, что «Украина — это не Техас» и США, в первую очередь, нужно укреплять сферу безопасности внутри страны. С учетом того, что санкции в отношении РФ не поддержали многие крупные игроки на политической арене, то сегодня существует реальная угроза «дедолларизации» международной финансовой системы. Это серьезно ударит по положению Соединенных Штатов, подытожил эксперт.

Санкции Запада в отношении России могут не получить желаемого эффекта и нанесут ощутимый вред странам Евросоюза и США, ранее отметило издание The Wall Street Journal. Аналитики пришли к выводу, что антироссийская кампания может обернуться потерей доверия союзников к Соединенным Штатам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!