Полицейские Кипра нашли тела двух российских женщин, которые пропали в ноябре, сообщает газета CyprusMail. Тела были захоронены в саду одного из домов.

«Задержаны трое подозреваемых, все они сирийцы. Один из них дал признательные показания», — сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Республике Кипр.

Главный подозреваемый был задержан около десяти дней назад, на допросах он признался в убийстве двух россиянок, 33 и 43 лет. По словам начальника полиции Стелиоса Папатеодору, мужчина не раскрыл причину убийства.

Подозреваемый сообщил, что по возвращении с охоты увидел двух женщин, которые говорили о нем, и застрелил обеих. После вырыл ямы глубиной 1,5 м в 10 м от дома. Там он закопал тела и засыпал место гравием. Полиция не могла найти место, так как сильный дождь скрыл следы.

43-летняя и 33-летняя женщины приехали на Кипр как туристки. Одна в начале лета, а другая в октябре. Обе находились в Ларнаке. Они были объявлены пропавшими без вести 17 ноября.

«Полиция с первых дней вела активные следственные действия, в том числе анализ ДНК, отслеживание банковских карт и записей камер видеонаблюдения. Сам ход расследования был на личном контроле начальника полиции Республики Кипр», — заявили в пресс-службе российского посольства на Кипре.

РБК направил запрос в пресс-службу полиции.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!