Инспектор ДПС в Новосибирске случайно выстрелил в мужчину при задержании. Пуля попала пострадавшему в висок.

Случилось это 28 мая около 22:00 на трассе «Сибирь». Как сообщили в УМВД по региону, сотрудники ГИБДД устроили на служебной машине погоню за Toyota, водитель которой отказался останавливаться. Иномарка остановилась около придорожной гостиницы, из салона выбежали несколько молодых людей и попытались скрыться. Полицейским удалось задержать одного из них.

«В это время двое из скрывшихся вернулись и начали противодействовать сотрудникам, при этом один из них оказал активное физическое сопротивление. С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил свои незаконные действия. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел», — сообщили в пресс-службе УМВД по Новосибирской области.

«Пятый канал» сообщает, что пуля попала 19-летнему мужчине в висок. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, его отвезли в больницу. Его состояние здоровья не уточняется. Двух других правонарушителей сотрудники полиции доставили в отдел для дальшнейшего разбирательства. На сотрудника ГИБДД завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

На данный момент известно, что раненому провели операцию. Молодой человек находится в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает телеграм-канал Life.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!