Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье вечером прилетел на вертолете в свою резиденцию — Дворец Независимости — в Минске, рядом с которой проходили акции протеста. Видео его прибытия опубликовал близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал «Пул первого».

На кадрах видно, как Лукашенко выходит из вертолета в бронежилете и направляется в сторону резиденции. В руках у него виден автомат Калашникова без магазина с патронами. Президента встречала вооруженная охрана. Он обратился к ним с вопросом: «Там никого не осталось, да?»

В двух опубликованных роликах запечатлен полет Лукашенко на вертолете, во время которого он отметил, что протестующие «разбежались как крысы». После этого белорусский лидер вернулся в свою резиденцию. Из вертолета он вышел в бронежилете и с автоматом.

Ранее во воскресенье к резиденции президента Белоруссии подошли участники акций протеста оппозиции. Дорогу им по проспекту Победителей перегородили наряды ОМОНа, усиленные спецтехникой. Митингующие не стали подходить вплотную к выстроившимся в плотную цепь силовикам, остановившись в несколько метрах от них и скандируя ставший уже привычным в эти дни лозунг: «Уходи!» Через некоторое время основная часть манифестантов развернулась и двинулась обратно по направлению к центру города.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!