Неповиновение может быть добродетелью.

В рамках очередного Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси знаменитый мексиканский режиссер-сказочник Гильермо дель Торо презентовал первые кадры из своего нового проекта, которым станет мультфильм по мотивам «Пиноккио» Карло Коллоди. Проект был анонсирован в 2018 году, но премьера то и дело откладывалась. Картина наконец выйдет в свет в декабре.

Комментируя свою версию «Пиноккио», дель Торо провел параллели с монстром Франкенштейна:

«Оба эти персонажа представляют собой детей, которые выброшены в мир. Они оба созданы отцами, которые хотят, чтобы они самостоятельно разобрались в том, что такое добро, зло, этика, мораль, любовь, жизнь и другие фундаментальные вещи».

Дель Торо пытался реализовать свое видение истории Пиноккио на протяжении последних пятнадцати лет. В отличие от других адаптаций этой сказки, действие предстоящего мультфильма будет разворачиваться не в фэнтезийном мире, а в Италии между мировыми войнами, когда в стране расцветала фашистская диктатура. В то время как местные граждане перед лицом нового режима ведут себя податливо, словно марионетки, «деревянный мальчик» действует иначе. Его добродетель состоит в неповиновении перед лицом преступного государства.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!