В США из-за протестных акций отмечается рост количества зараженных коронавирусной инфекцией. Так, рост заболеваемости отмечается в 21 штате, антирекорды по количеству новых случаев заражения бьют Калифорния, Техас и Флорида.

Среди бойцов национальной гвардии, направленных на охрану правопорядка в Вашингтон, также были выявленные инфицированные.

Эксперты отмечают начало второй волны распространения коронавируса в ряде штатов США, включая Аризону, Техас, Флориду и Калифорнию, сообщает Bloomberg.

В среду в Техасе зарегистрировали свыше 2,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом – это самое большое число заболевших за сутки с момента начала пандемии. В Калифорнии число госпитализаций стало самым высоким с 13 мая.

Комментируя ситуацию, старший научный сотрудник Центра им. Хопкинса Эрик Тонер предупредил, что «в некоторых частях страны наступает новая волна». По словам Тонера, новая волна заболевших пока «маленькая и пока далеко, но она грядет».

Количество заболевших в Джорджии, где в течение полутора месяцев работают парикмахерские, тату-салоны и спортивные залы, взволновало экспертов. При этом, по словам Стивена Хана – комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами, даже внутри отдельно взятых штатов ситуация может загадочным образом различаться.

«В Калифорнии, которая еще в конце марта ввела режим самоизоляции, в Сан-Франциско в течение трех дней подряд не было ни одного случая заболевания, в то время на округ Лос-Анджелес пришлось более чем половина всех новых случаев в штате. Специальной группе Белого дома по коронавирусу еще предстоит установить связь между возобновлением экономической активности и увеличением числа случаев COVID-19», – отметил Хан.

Кроме того, протестующие разгромили около семидесяти мест, где проводили тестирование на новую инфекцию. На данный момент количество заразившихся коронавирусом в США превысило цифру в два миллиона человек, инфекция унесла жизни более 112 тысяч американцев.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: