Как сообщает издание The Sun со ссылкой вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон, коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму еще в 2012 году.

Исследователи нашли старые записи врача, который лечил горняков в китайской провинции Юньнань. В них говорится, что шахтеры две недели чистили шахту от фекалий летучих мышей, а после слегли с серьезным заболеванием.

У горняков проявлялись симптомы, которые свойственны для covid-2019. Шахтеров мучила пневмония, сухой кашель, боли в суставах, озноб и высокая температура. Шестерым пациентам понадобилась вентиляция легких, позже трое скончались.

В лаборатории китайского Уханя проанализировали образцы анализов шахтеров. Было установлено, что они заразились коронавирусом, похожим на атипичную пневмонию.

По словам авторов исследования, есть основание считать, что COVID-19 уже был адаптирован к человеческому организму.

На протяжении последних месяцев выдвигались различные версии возникновения нового коронавируса. При этом Всемирная организация здравоохранения отмечает, что инфекция еще не так хорошо изучена, чтобы делать однозначные выводы. Эксперты продолжают исследования.

По последним данным, количество зараженных во всем мире превысило 21 миллион человек, свыше 761 тысячи пациентов скончалось.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!