Похороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского пройдут на Новодевичьем кладбище в пятницу, 8 апреля. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Госдумы.

«Похороны Владимира Жириновского состоятся на Новодевичьем кладбище. Начало церемонии в 14:00», — сказали в пресс-службе, уточнив, что она пройдет сразу после прощания с политиком.

Отпевание Жириновского пройдет в храме Христа Спасителя, оно начнется в 08:00 мск. Как сообщил ранее временно исполняющий обязанности главы фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил желание лично провести отпевание политика.

Церемония прощания пройдет в Колонном зале Дома союзов с 11:00 до 13:00 мск.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов в четверг разместил в своем Telegram-канале фото стола Жириновского в зале пленарных заседаний Госдумы. На нем стоит портрет политика, лежат гвоздики, перевязанные траурной лентой.

Жириновский ушел из жизни в среду в возрасте 75 лет. О госпитализации лидера ЛДПР стало известно 9 февраля, когда пресс-служба Минздрава сообщила, что с 2 февраля он находился в Центральной клинической больнице в связи с диагностированным у него ковидом. Как сообщили в среду в министерстве, ведущие специалисты и врачи до последнего боролись за жизнь политика, оказывая всю возможную медицинскую помощь.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!