Подозреваемая в убийстве девятилетней девочки в Вологде призналась в преступлении, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Вологодской области.

«В ходе допроса женщина дала признательные показания, пояснив, что совершила убийство ребенка на почве возникших неприязненных отношений», — говорится в сообщении.

В СК также сообщили, что проведут психиатрическую экспертизу обвиняемой.

«Для установления психического состояния женщины, а также в связи с тем, что у следствия возникло сомнение в ее вменяемости, по уголовному делу в отношении подозреваемой назначена судебная психиатрическая экспертиза», — говорится в сообщении.

По данным следственного управления, подозреваемая была задержана в Карелии в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, допрошена и в сопровождении сотрудников отдела по расследованию особо важных дел областного аппарата ведомства доставлена в Вологду. Следствие намерено в ближайшее время предъявить ей обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненного лишения свободы.

Ранее сообщалось, что подозреваемая в убийстве 40-летняя жительница Вологды днем 16 октября заманила к себе в квартиру двух детей, купив им по пути сладости. Одну девочку она отпустила, а вторую позже убила, после чего скрылась, покинув территорию региона. Женщина была обнаружена в поезде Санкт-Петербург — Мурманск в состоянии отравления неизвестными таблетками. Она состояла на учете в психоневрологическом диспансере, ранее была лишена родительских прав в отношении двух детей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!