В «Почте России» прокомментировали «РГ» информацию об утечке пользовательских данных. Заявлено, что основной массив данных не скомпрометирован и полностью защищен.

«Одна из учетных записей нашего подрядчика была скомпрометирована в результате хакерской атаки, фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за «пробный». На самом деле доступа к другим записям у взломщиков нет», — сообщили в пресс-службе компании.

Представитель «Почты России» отметил, что утечка не содержала банковских данных, безопасности и репутации клиентов ничего не угрожает.

«Служба безопасности заблокировала доступ через скомпрометированный аккаунт и перепроверила уровень безопасности по всем возможным точкам доступа», — добавил он.

Ранее в телеграм-каналах появились сообщения о «выложенных десяти миллионах строк», содержащих номер отслеживания (трек-номер отправления), ФИО (или название компании) отправителя/получателя, телефон получателя, город/индекс отправителя/получателя, вес/статус отправления, дату/время отправления.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!