Бренд Johnnie Walker выпустил ограниченную партию виски, посвящённую сериалу «Игра престолов». Теперь у поклонников сериала появился еще один фан-атрибут.

«Игра престолов» – американский сериал, завоевавший поклонников со всего мира. В его основу был взят цикл романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и огня». Каждая серия держит зрителей в напряжении и предвкушении выхода новой. Но создатели не стали останавливаться только на одном захватывающем сюжете и подготовили новый сюрприз для ярых фанатов сериала, представив его в качестве алкогольной продукции.

Новую партию виски «White Walker» («Белый ходок») под брендом сериала «Игра престолов» представили кинокомпания HBO и Johnnie Walker.

Для справки: под брендом Johnnie Walker выпускают известные виски Шотландии. В год количество продукции достигает порядка 130 миллионов бутылок. Среди марок наиболее известны скотчи Johnnie Walker Label (Red, Black, Green, Gold, Blue).

Мероприятие было приурочено к финальному сезону, выход которого анонсируется на лето 2019 года. Надпись сбоку на бутылке «Winter is here» переводится как «Зима здесь» – это название первой серии сериала. Всего планируется выпустить восемь разновидностей скотча, каждый из которых будет олицетворять один из домов «Игры престолов» с изображением герба семьи и девиза.

Над вкусовыми качествами нового алкогольного напитка трудился специалист по виски Джордж Харпер. Благодаря его таланту виски приобрёл вкусовые качества карамели, ванили, ягод и садовых фруктов. Но не только новую партию виски отличает вкус. Интересен и дизайн бутылки. У покупателя складывается впечатление о том, что ёмкость покрыта тонким слоем льда и снега. Виски простояло всю шотландскую зиму, которую Харпер сравнил с зимой в «Игре престолов».

Еще одной особенностью является то, что при низких температурах бутылка приобретает ярко-синий цвет. Чернила, нанесённые на ёмкость, начинают светиться. Вместе с ними и светятся глаза Джонни Уокера, как у белых ходоков в сериале.

Продажа лимитированной партии виски, посвящённой «Игре престолов», планируется осуществлять только в аэропортах. И это не совсем удобно, ведь не у каждого есть возможность приобрести ее там. Цена будет варьироваться в районе 40 долларов и в целом зависеть от места продажи. Однако новая партия еще не появилась на территории России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!