Представитель белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила, что в стране 26 октября будет проходить общенациональная забастовка. Она пояснила, что поводом для забастовки стало нежелание власти выполнять требования народа в «День народного ультиматума».

«26 октября начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность»,— цитировали Тихановскую в Telegram-канале «Страна для жизни».

Также она напомнила, что во время проведения в Беларуси акций протеста полицейские применяли светошумовые гранаты. Тихановская считает, что действующий режим до сих пор не готов говорить людям правду и выполнять их требования.

«Значит, этот режим недостоин белорусского народа. Значит, этот режим теряет власть»,— подчеркнула она.

Напомним, 25 октября в белорусских городах проходил «День народного ультиматума». Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с результатами проведенных президентских выборов. Во время мероприятия представители правоохранительных органов применяли спецсредства и задержали более 100 человек.

Источник: www.kommersant.ru

#Забастовка в Беларуси #День народного ультиматума #Выборы в Беларуси

Сохраняйте и делитесь - пригодится!