Компания МТС в четвёртом квартале текущего года планирует запустить платёжную систему «МТС Pay» — аналог сервисов Google Pay и Apple Pay, которые в сложившейся ситуации приостановили работу на российском рынке.

О проекте рассказала газета «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от первого вице-президента по технологиям МТС Павла Воронина. Известно, что платформа «МТС Pay» разрабатывается в партнёрстве с «МТС банком» и Национальной системой платёжных карт (НСПК).

«МТС Pay будет представлять собой экосистему платежей, включающую бесконтактную оплату (NFC, QR-код, Face ID), оплату покупок с баланса мобильного телефона, а также пополнение счёта телефона и др.», — говорится в публикации.

Важно отметить, что воспользоваться новым платёжным сервисом смогут клиенты любых банков и абоненты всех операторов: для этого будет достаточно установить на смартфон приложение службы и зарегистрироваться в системе «МТС ID». Для получения «MTC ID» не требуется быть абонентом МТС.

Вместе с тем оператор МТС объявил об открытии в Новосибирске лаборатории инноваций MTS StartUp Hub. На базе этой площадки компании региона смогут развивать цифровые продукты с использованием преимуществ технологий 5G и периферийных вычислений, получать экспертную и грантовую поддержку от МТС и масштабировать решения. Стать резидентами MTS StartUp Hub могут компании B2B- и B2C-сегментов из сферы облачных технологий, IoT, виртуальной и дополненной реальности, финтеха, медиа, ретейла, развлечений и умного дома.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!