Происшествие, в котором пострадал ребёнок, случилось на севере Москвы.

Инцидент произошел в САО Москвы в квартире, где пострадавший ребенок проживал с матерью и ее сожителем последние полгода. Собака принадлежит хозяину жилья, и до этого времени нормально контактировал с девочкой, и даже играла с ней.

В день инцидента 21 августа школьница решила прогнать животное с дивана и закричала на него. Пес в ответ набросился на ребенка и несколько раз укусил. Услышав крики дочери, мама прибежала и попыталась успокоить разозленного питбуля, но тот в ответ лишь огрызался. Спрятавшись от разозленного зверя в ванной, пострадавшие сумели позвонить хозяину квартиры и в скорую помощь. Владелец собаки практически сразу приехал с работы и утихомирил питомца.

Девочку удалось доставить в больницу только к вечеру. В лечебном учреждении ей обработали раны от укусов и выписали домой.

Американский питбуль по кличке Эгожозефранк имеет все необходимые прививки, здоров и ухожен. Хозяин приобрел его в клубе четыре года назад, и все это время собака не проявляла признаков агрессии по отношению к людям. Владелец не планирует отдавать животное или усыплять его, так как убежден, что девочка сама дразнила его любимца, а животное в ответ вынуждено было защищаться.

Стоит учесть, что эта порода собак относится к достаточно крупным, и может достигать веса в 29 килограмм. Рост взрослой особи в около 50-60 сантиметров. При правильном воспитании и достаточном количестве физических нагрузок собаку можно держать в городской квартире. Активные прогулки являются залогом ровного спокойного настроения зверя. Свою негативную репутацию порода заслужила исключительно благодаря безалаберным владельцам, не уделяющим должного внимания собственным питомцам.

Мама с дочкой после выписки из больницы решили вернуться по своему основному месту жительства, так как опасаются за свою жизнь и здоровье. Информация об инциденте заинтересовала следственный комитет России по Москве.

Его руководитель Андрей Стрижов поручил провести доследственную проверку и по ее результатам принять процессуальное решение.

Андрей Стрижов

Сохраняйте и делитесь - пригодится!