Если меры предосторожности все же не помогли, и вы заболели коронавирусом, важно соблюдать все рекомендации врача. Чтобы процесс выздоровления шел быстрее, необходимо помочь своему организму и правильно питаться.

Питание во время острой стадии

Блюдо с едой и коронавирусИсточник: yandex.ru

Как известно, при любом заболевании, аппетит у больного снижается, а то и пропадает вовсе. При заболевании Ковид-19 ситуация ухудшается еще и тем, что у больного совсем пропадает обоняние и вся еда начинает казаться пресной и безвкусной. Однако, если есть не хочется, кушать все же необходимо, чтобы дать организму силы на борьбу с инфекцией.

Ученые выяснили, что в период острого течения болезни, заболевшему необходимы витамины А, E, В, цинк и железо, а в целом рекомендован лечебный стол №2. Такое же питание обычно назначают при заболеваниях пищеварения, например, при гастрите.

Основная суть лечебного стола максимально дать организму самые необходимые микроэлементы и не нанести вред.

Помимо диетического питания по медицинской диете, вовремя короновируса необходимо также воздержаться от следующих продуктов: свежая выпечка, молоко в чистом виде, молочные продукты с высоким содержанием жирности, пшеничная и перловая крупа.

А вот что обязательно нужно кушать так это супы, рыбу и постные сорта мяса.

Питание во время болезни

Тарелка керамическая с супомИсточник: yandex.ru

Если во время болезни совсем не хочется ничего есть, можно сделать овощное, фруктовое или мясное пюре. Так вам будет легче проглотить пищу. Так же можно добавить любой из вышеперечисленных ингредиентов в кашу. Не противопоказан также прием соков. Ведь фрукты и овощи полны витаминами, которые так необходимы ослабленному организму. Включите в свой рацион яйца, а вот количество потребляемой соли необходимо снизить до 7 г в сутки.

Питьевой режим

Кувшин с морсом и стаканы
Источник: yandex.ru

Вовремя любой болезни все специалисты в один голос советуют пить больше жидкости, однако это не совсем правильно. Если злоупотребить и превысить допустимую норму получится больше вреда, чем пользы. Чтобы восполнить водяной баланс, достаточно пить столько жидкости, сколько организм теряет при повышенном потоотделении, диарее и рвоте.

Ни в коем случае нельзя пить газированные напитки, алкоголь, кофе и прочие энергетики. Отдайте предпочтение простой воде, компотам и морсам.

Питание после болезни

Разнообразная еда: мясо, овощи, фасольИсточник: yandex.ru

Как только вы пошли на поправку, можно начинать питаться привычными продуктами. Стоит исключить только жирную пищу, а также острые соусы и специи. Овощи и фрукты лучше употреблять печеными или тушеными.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!