Петр Чернышев — известный тренер, хореограф и фигурист. Пять раз был чемпионом Америки и два раза становился победителем чемпионата четырех континентов. Карьера тренера тоже была успешной: его авторству принадлежат многие шикарные постановки, которые были представлены на отечественной и международной арене. Петр все еще продолжает кататься, поражая людей своим мастерством. Интересными фактами из жизни может похвастаться Петр Чернышев, биография его предоставлена ниже.

Нелегкий путь к чемпионству

Фигуристы готовятся к выходу

Петр Чернышев был рожден в 1971 году в прекрасной семье. Отец и мать мальчика были инженерами. Назвали малыша в честь дедушки, фигуриста-одиночки, четырехкратного чемпиона СССР.

Родители немало времени уделяли воспитанию своих детей. Младший братец Петра Саша получил несколько высших образований, катается на коньках, но профессиональным спортом не увлекается.

Интересный факт! Чернышев вначале увлекался хоккеем, но родители решили отдать его на фигурное катание. Кто знает, какое будущее могло быть у юноши, если бы родственники решили поступить иначе, возможно в мире бы появился талантливый хоккеист.

Петя увлекался фигурным катанием с 6 лет. С первого класса Чернышев стал выезжать на спортивные мероприятия и соревнования. Примерно 200 дней в году он посвящал спорту, и его не было дома. Это приучило его с ранних лет самостоятельным образом принимать решения. Несмотря на пропуски школы, Петя учился прекрасно, учебное заведение окончил с серебряной медалью. Это было его первое маленькое достижение, которое стало трамплином во взрослую жизнь.

Немного о спорте

Изначально Петр выступал один и выдавал отличные результаты. В восьмидесятые годы прошлого века был одним из немногих российских фигуристов, которые исполняли сложный тройной прыжок. Юноша выхватил первенство Ленинграда, занимал лучшие места на чемпионатах СССР. Защищал на соревнованиях международного типа честь Советского Союза, а потом и России. Потом стал заниматься танцами на льду. Его первой партнершей стала неопытная фигуристка София Елязова.

Мама девушки посоветовала Петру уехать в США и помогла с получением «грин-карты».

В 1992 году Петя вместе с женой популярной фигуристкой Натальей Анненко эмигрировал в Америку. Именно там мужчина достиг своих лучших результатов в спорте. В Лейк-Плэсиде Петр с Софьей практиковались в школе танцев Натальи Дубовой, но серьезных успехов паре Елязова-Чернышев добиться не удалось. На чемпионате США в 1996 году они получили лишь тринадцатое место. После этого они приняли решение разойтись.

Дубова вызвала из Детройта спортсменку Наоми Лэнг, которая стала очередной партнершей Петра. Уже через нескольких месяцев совместных тренировок пара заняла 3 место в первенстве США. С 1998 года молодые таланты 5 раз подряд забирали «золото» чемпионата Америки. Однако на этом мужчина и не планировал останавливаться, амбиции и вера творят чудеса, а возможно и упорный труд.

В 2001 году Чернышев стал гражданином США, и пара получила возможность принимать участие в серьезных Олимпийских соревнованиях в Солт-Лейк-Сити. Выступление получилось слабым: звезды оказались всего лишь на 11 месте.

Выступление фигуристов на шоу

Более приятных результатов спортсмены добились на официальных чемпионатах мира, где 4 сезона подряд входили в десятку лучших пар. На определенных этапах Гран-при пара входит в пятерку лучших, а в 1999/2000 даже забирает «бронзу». В 2000 и 2002 годах Лэнг-Чернышев побеждают в соревновании чемпионата 4 континентов. В этом мероприятии участвовали фигуристы со всего мира за исключением Европы. Такое огромное количество талантливых спортсменов – это настоящая конкуренция.

В 2003 году Петр перестает выступать и начинает работать тренером и хореографом.

В этом плане мужчина тоже добился успеха и не раз, его хвалили, и он сам организовывал многие мероприятия.

Личная жизнь

Артист дает интервью

Петр Чернышев два раза был в официальных отношениях (браке). Первой женой мужчины была спортсменка Наталья Анненко, с которой они поженились в 1988 году. Брак продержался семь лет и разрушился из-за измены с Наоми Лэнг, которая стала партнершей Чернышева в 1998 году. После расторжения отношений с женой, мужчина хоть и имел отношения с Лэнг, но так и не женился на ней. Позднее он еще не раз столкнулся с Наоми на общих соревнованиях и мероприятиях.

Первая супруга фигуриста Наташа о своем бывшем муже отзывается хорошо, ничего негативно в его адрес. Мужчина оставил ей великолепный домик, денежные средства и драгоценные вещи, начав все с чистого листа. В 2007 году он встретился на программе «Ледниковый период» с Анастасией Заворотнюк, которая работала ведущей этого шоу. Через некоторое время после знакомства они начали встречаться, а в 2008 году пара заключила брак.

Петя сознался, что вначале влюбился в Настю «по телевизору», а когда познакомился с ней лично, уже не смог устоять и попытался сблизиться. Разница в возрасте между ними оказалась маленькой — муж Анастасии старше ее на 1 год. Поклонники девушки долго присматривались к новому мужчине любимой исполнительницы. Взаимоотношения артистов оказались довольно крепкими, Петр восхитительно ухаживал за Настей.

Предложение о замужестве спортсмен сделал Заворотнюк на Сардинии, где парочка отдыхала летом. Во время вечерней пляжной прогулки Чернышев внезапно бросился в море, а когда вышел оттуда, протянул девушке кольцо с бриллиантами, попросив ее стать его женой.

Молодожены тихо отметили свадьбу в небольшом семейном кругу, а потом отправились венчаться в Крым. Море и теплый воздух, что еще нужно для счастья.

В конце 2018 года у супругов родилась прекрасная дочь Мила, которая была первым ребенком Пети. У Насти уже было 2 взрослых детей, рожденных от другого мужа.

Чернышев и Заворотнюк вместе

После молниеносного ухудшения состояния Анастасии Заворотнюк и рождения еще одного ребенка, в интернете стала появляться информация о том, что причина ее болезни связана с ЭКО.

Пара прошла процедуру ЭКО, включающую в себя гормональную терапию, которая могла развить у Заворотнюк глиобластомы.

Родственники до последнего ничего не говорили о здоровье Анастасии. Сам Чернышев недавно ушел из ледового шоу Татьяны Навки, чтобы поддержать супругу.

Он никак не обсуждал слухи о состоянии Анастасии. Пятнадцатого сентября выяснялось, что Заворотнюк, находящуюся в состоянии комы медикаментозной, подсоединили к агрегату искусственной вентиляции легких. Сейчас ее состояние понемногу улучшается. Миллионы поклонников переживают, а врачи делают все возможное для ее выздоровления. Остается надеяться и верить!

Участие Петра Чернышева в ледовых шоу

В 2007 году Петр принял участие в телевизионном шоу «Танцы на льду», сформированном каналом «Россия». Его партнершей стала Юлия Ковальчук, которая уже давно всем была известна. Дуэт феерично выиграл в этом проекте.

После этого прекрасного события в 2009 – 2012 годах Чернышев принимал участие в похожих «ледовых» проектах вместе с артисткой Ксенией Алферовой, певицей Надей Грановской и примой Перрен.

Петр Чернышев сейчас

В последнее время Петя выступал вместе с группой Татьяны Навки. С его участием проходили ледового типа шоу «Руслан и Людмила», «Красавица и Чудовище» и «Золушка». Гонорар мужчины за одно выступление составляет 100 тысяч рублей, тогда как поездки за рубеж приносят еще больше денег, но только в долларах.

В отечественном фигурном катании Петр давно вошел в список тренеров, которых принято считать культовыми: он долгое время ставил программы Юко Кавагути и Александру Смирнову, был организатором некоторых ледовых телешоу. А в 2014-м стал соавтором олимпийских программ Аделины Сотниковой. В тот год девушка завоевала первую в истории страны золотую медаль в женском катании одиночного типа.

Интересные факты из жизни знаменитости

Из всего вышеперечисленного можно выделить следующие факты:

  • Петр Чернышев имеет прекрасную биографию в спортивном плане.
  • Популярный фигурист, тренер и хореограф сейчас переживает трудное время в своей жизни, пытается спасти свою жену любимыми способами.
  • Он поступил правильно, уйдя из ледового телешоу Татьяны Навки.
  • Петр действительно любит свою супругу, поскольку всегда находится рядом с ней.

В большинстве случаев о фигуристе вспоминают, когда речь идет о его жене Анастасии Заворотнюк. Она сыграла в культовом сериале «Моя прекрасная няня», ее образ сильно полюбился зрителю. Несмотря на то, что не так известен Петр Чернышев, биография его действительно поражает. Столько достижений и побед, сразу можно сделать вывод, что человек очень целеустремленный и сильный, остается только надеяться, что он сможет выдержать все судьбоносные испытания.

Если хотите узнать больше откровенных секретов об этом спортсмене, посмотрите следующее видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть список лучших советских комедий.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!